Торт для принца
Ингредиенты:
Готовый шоколадный бисквит, вишни (свежие, замороженные, консервированные в своем соку), жирные сливки, корица, ванильный сахар, шоколад.
Способ приготовления:
Специально не стала давать рецепт бисквита, думаю, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт, главное, чтобы бисквит был высокий. Я делаю на основе пирога "Альфонс" (см. на сайте). В общем так: из холодного бисквита ножом вынимаем середину, оставляя на дне и по краям по 2 см: получается колодец - только с дном. Эти остатки измельчаем ножом и немного подсушиваем на сковородке, остужаем. Сливки взбить, после добавить к ним немного ванильного сахара и корицы, затем всыпать бисквитные крошки и вишню. Перемешать массу так, чтобы все компоненты хорошо распределились и выложить в бисквитный колодец. Сверху затереть шоколадом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Комментарии посетителей
Lyudmila
Мне нравится! Что мне делать, я - не принц)))?
ксения
испеките для мужа! |