Яблочное суфле
Ингредиенты:
2 яблока, 25 г сливочного масла, 50 г печенья, 1 яйцо, 50 г сахара, 50 мл молока, корица по-вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки очистите и нарежьте кусочками. Отдельно покрошите печенье. Смажьте сливочным маслом блюдо, уложите в несколько слоев яблоки. Каждый слой яблок следует посыпать сахаром, печеньем, корицей, сверху полить топленным сливочным маслом. Прикройте форму крышкой и выпекайте 5 минут при 100% мощности. Взбейте яйцо с молоком и залейте этой смесью яблоки. Выпекайте еще 3 минуты при той же мощности, но уже без крышки. Готовое блюдо посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
испеките яблоки в СВЧ и в духовке,и сравните.печеные яблоки в микроволновке.Виктория,не выдумывайте
ЛюСей
возможно в этом вся и изюминка......Тонь ведь в духовке яблоки не получатся такими как в микроволновке!!
Людмила
такие вот версии приготовления нужно иметь для внезапных гостей!!! Главное испытать до тогоооо...
ксения
нечего гостей такой вкуснятиной подчивать! Закрыть двери и окна и быстренько съесть самим. Я тут подумала, что с абрикосами тоже очень классно получиться.
@ntoshk@
Виктория,а зачем вы все в микроволновке делаете,у вас нет духовки?ведь в духовке ярче вкус.а в микроволновке все никакое
ксения
тот редкий случай когда абсолютно согласна с Тоней, лучше чем в духовке не бывает
ксения
один большой недостаток есть у этого блюда - порция маловата! Такой вкуснятины должно быть много! |