Салат "Гутянский" легкий
Ингредиенты:
Креветки - 300 гр., пекинская капуста - 500 гр., перепелиные яйца - 10 шт., растительное масло для заправки, зелень.
Способ приготовления:
Креветки сварить в подсоленой воде, очистить. Яйца отварить, очистить, можно целыми или разрезать на половинки. Пекинскую капусту порезать. Все перемешать и заправить растительным маслом - можно "пахучим" - базарным. Сверху украсить зеленью.
Комментарии посетителей
![]() И все-таки я за оливковое масло в этом салате. Подсолнечное "базарное"больше подходит к нашеим традиционным помидорчикам, огурчикам, картошечке. А к пекинской капусте и креветкам - оливковое и, конечно, лимончик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и еще заправить лимонным соком, а то так пресновато выйдет ![]() так и я о том же ![]() Неплохо креветки предварительно полить лимонным соком или замариновать в каком-нибудь интересном соусе. О! Лучше обжарить с чесночком и специями!И масло, наверно, больше подойдет оливковое, А так все здорово и замечательно! Спасибо! ![]() Мне кажется, что и без изменений - все хорошо. |