Рецепты домашней кухни
 
Марципан
Ингредиенты:
Миндаль сладкий - 500 г,
миндаль горький - 50 г,
сахар-песок - 500 г,
вода розовая - 2-4 ст.л.

Способ приготовления:
Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно использовать, как "пластилин" для украшения кондитерских изделий.
По необходимости можно красить марципан пищевыми красителями.
Для хранения разделайте марципановую массу на брусочки и очень плотно оберните пищевой пленкой. Можно хранить примерно 4 недели при комнатной температуре в темном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


ксения

розовая вода. что это и с чем ее едят?

Lyudmila

Состав: 2 чашки лепестков розы с сильным запахом,
4 чашки дистиллированной воды,
1 чашка чистого спирта,
2-3 капельки ароматического розового масло.
Воду, спирт и розовое масло покупаем в апптеке.

Lyudmila

"Едят" ее в различных кондитерских изделиях.

ксения

как долго храниться эта красота и куда ее еще можно использовать?

Lyudmila

Которая? Вода?

Lyudmila

Если да, то до 2-2,5 месяцев в плотно закупоренной бутылочке в холодильнике. Добавлять можно и в тесто, и в крем.

@ntoshk@

так это розовая вода просто в аптеках продается?

ксения

не, я думаю это спирт и масло в аптеке.

@ntoshk@

вообще не знала из чего марципан делают.спасибо Людмила,просветили

Lyudmila

Не за что)