Бананово-карамельный пирог
Ингредиенты:
Тесто: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек сметаны. Карамель: 50 г сливочного масла, 100 г сахара. Бананы - 4 шт., но всё зависит от размера вашей формы для выпечки.
Способ приготовления:
Муку с разрыхлителем смешать в крошку с порубленным маргарином. Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и сметаной, вылить всю массу в муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 45-60 мин. Готовим карамель: масло растопить, добавить сахар и проварить на маленьком огне ок. 5 мин. Готовую карамель вылить в форму для выпечки. Очищенные бананы разрезать вдоль на 2 части и уложить их на карамель срезами вверх. Тесто раскатать чуть больше размера формы, уложить на бананы и "подоткнуть" ножом по краю формы. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 мин. Достать из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 5 мин. Полотенце снять, приложить к блюду и быстро перевернуть. Дать остыть. На самом деле пирог не трудоёмкий. Приятного!
Комментарии посетителей
Psihi4ka
я делала не с маргарином,а с маслом,получилось тоже довольно вкусно,и бананы резала не пополам,а дольками,вышло красивее! я положила один слой теста на бананы,а сверху еще не много бананов и тогда уже окончательно закрыла тестом!спасибо за рецепт!очень легко и просто
@ntoshk@
бананы в карамели наверное вкуснятина
ксения
сегодня сделаю, если все будет ок - фото с меня
Psihi4ka
обожаю этот сайт,всегда меня спасает!спасибо всем
Psihi4ka
очень даже не трудоёмкий процесс,легко,хоть и не очень быстро
ксения
ничего себе не трудоемкий!но интересный! |