Спагетти под овощным соусом
Ингредиенты:
Спагетти - 500 г, фарш мясной (говядина + свинина) - 500-600 г, лук репчатый - 1 шт., баклажан - 1 шт., цуккини - 1 шт., помидоры - 4-5 шт., масло оливковое, зелень петрушки или кинзы, перец красный острый молотый - по вкусу (желательно, побольше, блюдо должно быть острым), соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг. В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая. Затем прибавить к фаршу спагетти, хорошо прогреть, помешивая, и снять с огня. Соус: баклажан и цуккини нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением масла. Помидоры ошпарить, снять кожицу, тоже нарезать мелкими кубиками, прибавить к овощам, посолить, поперчить и тушить минут 15-20. Подавать так: спагетти полить соусом и посыпать мелко рубленной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Lyudmila
Спасибо большое, Виктория, за фотографию
Виктория
А куда добавлять оливковое мосло
Lyudmila
Вторая строчка с способе приготовления: "В масле обжарить мелко рубленный лук, ..."
Lyudmila
И далее: "Соус: баклажан и цуккини нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением масла."
Алёна KZ
Lyudmila
Забыла написать, что в соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок)))
ксения
Обожаю спагетти! Один вопрос: зачем спагетти смешивать с мясом? Можно ведь сделать Ваш замечательный соус соус из мяса и овощей и потом просто выложить его на спагетти. Тем толее если блюдо рассчитывается на несколько приемов пищи( судя по количеству ингредиентов), то всегда можно сварить новую порцию спагетти!
@ntoshk@
согласно с Ксенией.новоприготовленные спагетти все вкуснее
Lyudmila
Если смешать мясо с овощами, то получится другое блюдо, так как вкус будет отличаться. А количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить по необходимости. |