торт "Ромашка"
Ингредиенты:
0,5 стак. сахара, 3 стак. муки, 2-3 ст.л. меда, 2 ст.л. спирта, 60 г сливочного масла (маргарина), 3 яйца, 2 ч.л. соды. Крем: 0,5 л сметаны, 2 стак. сахара - взбить. Помадка: 1 стак.сахара, 3-4 ст.л. молока, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао - перемешать.
Способ приготовления:
1. Сахар, мед, спирт, слив. масло поставить на водяную баню на 2-3 мин. Яйца с содой взбить. Снова поставить на водяную баню на 4-5минут, всыпать муку и вымесить тесто. 2. Разделить тесто на 7 частей, раскатать коржи. 3. Выпекать в духовке до слегка румяного состояния. 4. Для ромашки отдельно вырезать из теста кружочки и также испечь в духовке. 5. Каждый корж промазать кремом, соединить. Сверху торт покрыть помадкой и выложить из кружков теста ромашку. Лепестки покрыть сметанным кремом. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ксения
Отличная идея с ромашкой! Позвольте внести некоторые корректировки: если уж добавлять спиртное, то лучше уж коньяк или ликер; вкус сметанного крема улучшиться, если в него добавить орехи; серединку ромашки можно покрыть абрикосовым или облепиховым вареньем, а лепестки растопленным белым шоколадом, так будет наряднее. Остается добавить, что эти изменения в рецепт я внесла по своему вкусу и ни в коем случае не хотела обидеть автора! |