Шашлык "Алигатора"
Ингредиенты:
Мясо свинина (желательно шейная часть) - 2 кг, Соевый соус - 300 мл, Чеснок - 6-8 зубчиков, Базилик, Соль, Перец.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю. 2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать. 3. Потереть туда весь чеснок. 4. Залить все соевым соусом и добавить базилик. 5. Снова мясо вымешать и закрыть крышкой. 6. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Готовить на дровах деревьев фруктовых пород (очень хорошо на вишне). Когда мясо начнет румяниться, капните на каждый кусочек по пару капель красного вина. Мягкий и нежный вкус гарантирую. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
казаквот скажите, если вы поливаете соевым соусом, зачем вы его солите перед этим????? В соевом соусе и так достаточно соли, либо вы не готовили по этому рецепту, либо у вас вкусовые рецепторы совсем не чувствуют соль.
ксения
на дровах фруктовых деревьев всегда хорошо полуается, муж так окуней коптит, такой аромат на всю округу разноситься!
@ntoshk@
м-м-м,дразнитесь.
ксения
сама облизываюсь
@ntoshk@
вам проще облизываться.а я в квартире живу на 14м эт.
@ntoshk@
базилик свежий или сухой?
@ntoshk@
не думаю,что соевого соуса будет много.мяса ведь 2кг надо.оно впитает
Людмила
однозначно будет вкусно, только соевого соуса многовато уйдет!!! Возможно можно купить соус из дешевых? |