Жареные креветки
![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг, Имбирь - 30 гр., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Соль - 3 ст. ложки, Масло рафинированное - 3 ст. ложки, Лимон 1/2.
Способ приготовления:
Имбирь, чеснок нарезаем кружочками. Поливаем сковороду растительным маслом, затем выкладываем имбирь, чеснок, лавровый лист на сковороду, все пережариваем 1 минуту. После туда кладем креветки (я прям мороженые кладу) и солим. Жарим до закипания, как только закипели, выключаем. Выкладываем на блюдо, немного остужаем и поливаем соком лимона. ПРИЯТНОГО!!
Комментарии посетителей
![]() Я делаю немного по-другому: Креветки (2 кг.) обязательно мою в друшлаге под теплой водой, чтобы растаяла наледь. Пересыпаю их в сковородку и заливаю 100 мл. растительного масла, 70 мл. соевого соуса, крошу 3 кубика "Крошка чеснок" или 2 ч.л.сухого чеснока, сухой укроп, соль по вкусу, можно добавить немного кари. Жарим, периодически помешивая. Через 10 мин. после жарки выкладываем шумовкой на блюдо устеленое бумажным полотенцем или трехслойными красивыми салфетками. Все, кто пробовал, используют только этот рецепт для приготовления креветок. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто блюдо так вкусно выглядит и пахнет, что некогда ждать пока бумажное полотенце впитает лишнее масло. Я выкладываю криветки на красивые салфетки и сразу подаю на стол. Вы же всегда оформляете блюдо при подаче? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |