Жареные креветки
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг, Имбирь - 30 гр., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Соль - 3 ст. ложки, Масло рафинированное - 3 ст. ложки, Лимон 1/2.
Способ приготовления:
Имбирь, чеснок нарезаем кружочками. Поливаем сковороду растительным маслом, затем выкладываем имбирь, чеснок, лавровый лист на сковороду, все пережариваем 1 минуту. После туда кладем креветки (я прям мороженые кладу) и солим. Жарим до закипания, как только закипели, выключаем. Выкладываем на блюдо, немного остужаем и поливаем соком лимона. ПРИЯТНОГО!!
Комментарии посетителей
NatKat77
Я делаю немного по-другому: Креветки (2 кг.) обязательно мою в друшлаге под теплой водой, чтобы растаяла наледь. Пересыпаю их в сковородку и заливаю 100 мл. растительного масла, 70 мл. соевого соуса, крошу 3 кубика "Крошка чеснок" или 2 ч.л.сухого чеснока, сухой укроп, соль по вкусу, можно добавить немного кари. Жарим, периодически помешивая. Через 10 мин. после жарки выкладываем шумовкой на блюдо устеленое бумажным полотенцем или трехслойными красивыми салфетками. Все, кто пробовал, используют только этот рецепт для приготовления креветок.
ЛюСейа теперь все тоже самое, но выставите на сайте отдельным рецептом, и желательно с поэтапными фото приготовления. и окончательным результатом
Алёна KZГлавное,чтобы стекало на на красивые трехслойные салфетки
ЛюСей
Тамара
NatKat77
Просто блюдо так вкусно выглядит и пахнет, что некогда ждать пока бумажное полотенце впитает лишнее масло. Я выкладываю криветки на красивые салфетки и сразу подаю на стол. Вы же всегда оформляете блюдо при подаче?
ЛюСейпоэтому я и говорю, опубликуйте ВАШ рецепт, и ВАШИ фото на сайте, зачем в комментах писать? мы почитаем посмотрим и скажем НАше мнение, а то еще и фотоотчет прикрепим
AlikaКреветки и имбирь - вкуснота. Мне не хватило укропчика, я притрусила немного
0000можна без Имбирь
ЛюСейконечно можно, только с имбирь вкуснееуж ароматный он очень
|