Рецепты домашней кухни
 
Торт-салат "Прелесть"
Торт-салат "Прелесть"

Торт-салат "Прелесть"

Торт-салат "Прелесть"

Ингредиенты:
1/2 п. маргарина,
1/2 ст. пива,
2,5 ст. муки,
1 б. рыбных консервов в масле,
5 яиц,
1 луковица,
300 гр. сыра,
100 гр. сливочного масла,
майонез.

Способ приготовления:
Из маргарина, пива, муки замесить тесто.
Поставить в холод на 2 часа. Выпечь 7-8 тонких коржей.
1 корж намазать майонезом, выложить консерву.
Накрыть вторым коржом, намазать майонезом.
3 корж - смазать майонезом, выложить рубленные белки.
4 корж - майонез, сверху натереть сливочное масло(охлажденное).
5 корж - майонез, сверху - нарезанный, обжаренный лук.
6 корж промазать майонезом, выложить натертый сыр.
7 корж - майонез, сверху натертые желтки и снова майонез.
Если остался корж - измельчить и посыпать верх торта и бока.


Автор: Светуля
Все рецепты от Светуля »


Комментарии посетителей


Тамара

Светуля, сделала вашу "Прелесть". Очень вкусно!!!

ЛюСейнам тоже салат понравилсяВкуснятина
Alikaна вид ну очччччень вкуснооо!!!Вкуснятина
ЛюСейПоцелуйспасибки Алл, еще один момент который автор не написал, салату нужно дать настоятся, в моем случае он стоял 10 часов
Melni4kaКрасивый)
LyudmilaДа, не просто красивый, а очень красивый!Браво!Браво!Браво!
ЛюСейПоцелуйспасибки девочки, и вы пробуйте, хороший салатик, я думаю и начинку можно тоже выдумывать какую угодно душеВкуснятина
Dolores UmbridgeДовольно просто, но очень оригинально! это мне и понравилось. запоминаю, думаю обязательно опробую
Алёна KZКрасиво,как всегдаБраво!Я его тоже готовила)))
Lyudmila

Девочки, это действительно так вкусно? Заинтриговало, но меня никак не впечатляют рыбные консервы. Подскажите, может стоит попробовать? И из кого лучше использовать консерву (рыба - рыбе рознь)?