Маковый рулет и открытый пирог
Тесто: см. "Бабушкино дрожжевое тесто". Начинка для рулета: 1 стакан мака залить на час кипятком (лишнюю воду слить), 1 стакан сахара, Начинка для открытого пирога: Яблоки мороженные - 500 гр., черника - 500 гр., 1,5 стакана сахара, 1 яйцо на обмазку.
Способ приготовления:
1/3 теста раскатываем прямоугольным пластом с протвинь. В крайней части пласта делаем надрезы ёлочкой. Посыпаем смесью запаренного мака с сахаром. Закручиваем рулет - надрезы сверху, загинаем как закладку в школе. Смазываем яйцом. Выпекать 45 минут, температура - 200. 2/3 от оставшегося теста раскатываем пластом, большим протвиня на 10 см по сторонам. Выкладываем начинку, закрываем края и слепливаем углы пирога. Из остатка теста катаем руками качалочки и делаем сетку. Смазываем яйцом и посыпаем немного сахаром. Выпекать 55 минут, температура - 200.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
ну Алекс,вы умничка!!!
alex
Спасибо Тонечка!Яблоки морозим так как много на даче и попадаются червивые!Холодильник с сухой заморозкой идеален для этого!И морженные фрукты очень удобно использовать -сок медленее дают!Вареники с вишней вообще лучше делать из мороженной -нет сока -удобно лепить!
NuraПо-моему в варениках с вишней сок - это самое вкусное!!!
@ntoshk@
я бы не рисковала морозить яблоки,они темнеют сразу в морозилке,а когда размораживаешь,как мочалка.лучше свежие.тем более это не проблема.а так оба пирога вкуснятина.
ксения
+1 |