Рецепты домашней кухни
 
Заливные фрикадельки
Ингредиенты:
Готовый фарш - 100 г,
растительное масло - 1 ч.л.,
яйцо перепелинное - 1 шт.,
бульон мясной или овощной - 3\4 ст.,
желатин - 2 г,
соль.

Способ приготовления:
Фарш солим, добавляем яйцо и растительное масло. Формируем фрикадельки и варим их на пару.
Желатин замачиваем в горячем бульоне и процеживаем.
В пиалу наливаем немного остывшего бульона (до 30град.) с растворенным желатином, кладем остывшие фрикадельки, добавляем оставшийся бульон и даем застыть.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Lenok

Тонечка, спасибо за такой интересный и простой рецепт-детки очень довольны, едят с удовольствием, а нащет добавить зелень и горошек(ксения)-тоже неплохо!Браво!

Lyudmila

Тоня, Вы все-таки стали использовать желатин? Замечательно!

ксения

Тоня, Вы все-таки не использовали зелень! Представьте как красиво получиться если в пиалку вместе с фрикадельками Вы положите зелень, фигурки из вареной моркови, кукурузу, горошек и половинки перепелинного яйца! Да Ваши родные будут в восторге!

@ntoshk@

желатин пришлось использовать по рецептуре(холодец как-то ребенку рановато и жирновато),а на счет зелени,фигурок и т.д.я думаю каждый дофантазирует.

ксения

мы-то дофантазируем. хотелось бы автор тоже предложил что-нибудь

ксения

Так и быть, дофантазирую за Вас: все тоже самое, но из рыбки, а для красоты в желе добавить креветок