Заливные фрикадельки
Ингредиенты:
Готовый фарш - 100 г, растительное масло - 1 ч.л., яйцо перепелинное - 1 шт., бульон мясной или овощной - 3\4 ст., желатин - 2 г, соль.
Способ приготовления:
Фарш солим, добавляем яйцо и растительное масло. Формируем фрикадельки и варим их на пару. Желатин замачиваем в горячем бульоне и процеживаем. В пиалу наливаем немного остывшего бульона (до 30град.) с растворенным желатином, кладем остывшие фрикадельки, добавляем оставшийся бульон и даем застыть. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Lenok
Тонечка, спасибо за такой интересный и простой рецепт-детки очень довольны, едят с удовольствием, а нащет добавить зелень и горошек(ксения)-тоже неплохо!
Lyudmila
Тоня, Вы все-таки стали использовать желатин? Замечательно!
ксения
Тоня, Вы все-таки не использовали зелень! Представьте как красиво получиться если в пиалку вместе с фрикадельками Вы положите зелень, фигурки из вареной моркови, кукурузу, горошек и половинки перепелинного яйца! Да Ваши родные будут в восторге!
@ntoshk@
желатин пришлось использовать по рецептуре(холодец как-то ребенку рановато и жирновато),а на счет зелени,фигурок и т.д.я думаю каждый дофантазирует.
ксения
мы-то дофантазируем. хотелось бы автор тоже предложил что-нибудь
ксения
Так и быть, дофантазирую за Вас: все тоже самое, но из рыбки, а для красоты в желе добавить креветок |