Морковь острая (по-корейски)
![]()
Ингредиенты:
Морковь 1 кг, Уксус 4,5 ст.л., Сахар 2-3 ст.л., Соль 1 ст.л., Кориандр молотый 2-3 чайные ложки, Перец черный молотый 1 чайная ложка, Растительное масло 0,5 стакана, Чеснок 1 головка, Лук репчатый 1 шт.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40. Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке). В морковь добавить все специи, чеснок и сахар. В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь. Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования. Утром переложить в банки и убрать в холодильник(погреб).
Комментарии посетителей
![]() ![]() А СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТСЯ МОРКОВЬ? ![]() в холодильнеке примерно недльк ![]() глютамат натрия-єто вредная пищевая добавка которая вызывает привыкание. ![]() Глютомат натрия по-другому называется Е-621. Вызывает она не только привыкание, а так же разрушение сетчатки глаза, нарушения формирования плода у беременых, опухоли мозга и многомного чего другого. Во многих странах, кроме России конечно же, эта добавка строго запрещена. ![]() и еще по почкам здорово этот глютамат лупит - знаю на личном горьком опыте. ![]() Спасибо!Очень вкусно!Только я еще советую,у карейцев , которые продают свои угощения, можно купить их соль.Тогда получится, вообще не отличить от той к которой мы привыкли.:-) ![]() Эта соль называется " глютамат натрия" продается в обычных специях ![]() Рекомендую 0,5-моркови, 0,5 сельдерея (лук я не добавляю, только растительное масло) ![]() А масло не будет горчить после перегоревшего лука?.. |