Рецепты домашней кухни
 
Французский луковый пирог с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг,
лук порей,
1 луковица,
1 морковь,
оливковое масло,
сыр,
1-2 яйца,
майонез,
замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг.

Способ приготовления:
Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.

Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда тонко порезанные шампиньоны и оставляем тушиться на небольшом огне, примерно минут 5-7.
Тем временем режем лук-порей кольцами, режем полностью, не только белую, но и зеленую его часть.
Добавляем порей к грибам и оставляем под крышкой на слабом огне на несколько минут, так, чтобы порей просто стал мягче.
Раскатываем потоньше слоеное тесто.
В оригинальном рецепте начинку нужно выложить тонким слоем на тонкое тесто, но я обычно беру глубокий протвень, выкладываю в него тесто и высыпаю всю начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Чтобы сыр не горел при выпекании - его нужно смазать яйцом, взбитым с майонезом, примерно 1:1.
Выпекаем до готовности теста.
В конце можно смазать пирог сырым яйцом, чтобы он был красивее.
Украшаем зеленью.


Автор: Юля
Все рецепты от Юля »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

интересно

@ntoshk@

1кг грибов немного,они же в два раза ужариваются

Оксана

рецепт очень хороший!обязательно приготовлю!

ксения

смею заметить, что пирог заявлен как луковый, значит лука должно быть большею

@ntoshk@

но в рецепте указана 1луковица,а лука-порея вообще не указано сколько.

ксения

нет, пирог замечательный, но тогда лука-порея нужно вдвое больше грибов

ксения

интересно, какое вино подают во Франции к такому пирогу?

Lyudmila

Я, наверное, консерватор, но мне что-то по душе классический рецепт.

ксения

просто чудесный пирог! будем печь однозначно. только я пожалуй в начинку добавлю немного сметаны или сливок.

ксения

чем этот рецепт отличается от классического? Разве только тем, что грибов во много раз больше, чем лука? Так с ними вроде вкуснее.Хотя 1кг действительно многовато