Французский луковый пирог с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг, лук порей, 1 луковица, 1 морковь, оливковое масло, сыр, 1-2 яйца, майонез, замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг.
Способ приготовления:
Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее. Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда тонко порезанные шампиньоны и оставляем тушиться на небольшом огне, примерно минут 5-7. Тем временем режем лук-порей кольцами, режем полностью, не только белую, но и зеленую его часть. Добавляем порей к грибам и оставляем под крышкой на слабом огне на несколько минут, так, чтобы порей просто стал мягче. Раскатываем потоньше слоеное тесто. В оригинальном рецепте начинку нужно выложить тонким слоем на тонкое тесто, но я обычно беру глубокий протвень, выкладываю в него тесто и высыпаю всю начинку, сверху посыпать тертым сыром. Чтобы сыр не горел при выпекании - его нужно смазать яйцом, взбитым с майонезом, примерно 1:1. Выпекаем до готовности теста. В конце можно смазать пирог сырым яйцом, чтобы он был красивее. Украшаем зеленью.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
интересно
@ntoshk@
1кг грибов немного,они же в два раза ужариваются
Оксана
рецепт очень хороший!обязательно приготовлю!
ксения
смею заметить, что пирог заявлен как луковый, значит лука должно быть большею
@ntoshk@
но в рецепте указана 1луковица,а лука-порея вообще не указано сколько.
ксения
нет, пирог замечательный, но тогда лука-порея нужно вдвое больше грибов
ксения
интересно, какое вино подают во Франции к такому пирогу?
Lyudmila
Я, наверное, консерватор, но мне что-то по душе классический рецепт.
ксения
просто чудесный пирог! будем печь однозначно. только я пожалуй в начинку добавлю немного сметаны или сливок.
ксения
чем этот рецепт отличается от классического? Разве только тем, что грибов во много раз больше, чем лука? Так с ними вроде вкуснее.Хотя 1кг действительно многовато |