Запеканка из блинчиков с персиками
Ингредиенты:
Готовые блинчики (желательно не очень тонкие) - 10 шт., консервированные персики - 1 банка, 2 желтка, 200 мл сливок, сливочное масло - 30 гр., сахарная пудра - 50 гр.
Способ приготовления:
Персики вынуть из банки и приготовить из них пюре, сок добавлять не нужно. Каждый блинчик намазать персиковым пюре, свернуть трубочкой и разрезать на кусочки длиной 3 см. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить трубочки и залить смесью из сливок, взбитых с желтками и сахарной пудрой. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запечь до образования румяной корочки. Такую запеканку я делала с грушами, яблоками, малиной - все было вкусно, но персики со сливками идут лучше.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
@ntoshk@
это конечно вкусно:пэрсики,сливки,блины.м-м-м.
@ntoshk@
у меня вообще уже маслиница пришла.второй день блины готовлю
ксения
разнообразьте рацион -сделайте запеканку и срочно купите тест)))))
@ntoshk@
весны хочется.тест не при чем.или не таких сильных морозов
ксения
тогда срочно крошите салат" Мимоза", пеките куличи и красьте яйца - в общем готовтесь к Пасхе! Себе и родным настроение поднимите гарантированно! Особенно родным!
ЛюСей
как всегда красивосюда бы тарелочку эту
Елена Прекрасная
И сливки сколько % должны быть?
ксения
Так чем жирней -ьтем лучше. это я в плане взбивания, 10% как известно не взбиваются вообще, но думаю, что если это будут не очень жирные сливочки, то на вкусе это сильно не отразиться.
Елена Прекрасная
Скажите, а разрезанные трубочки устанавливать столбиками? |