Яблочные кольца в кляре
Ингредиенты:
для кляра: 120 г муки, 2 яйца, 125 г молока, 125 г белого вина, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. а также: 400 г яблок, 2 ст.л. муки, 1 л растительного масла для фритюра, 40 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйца, молоко и вино. Взбить венчиком. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать кружочками 1,5см. Обвалять кольца в муке. 3. Во фритюре или глубокой сковороде разогреть масло. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить ванильный или заварной крем и полить десерт или заправить мороженным. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Тамара
Можно еще корицей слегка притрусить. Вкусно! Обожаю яблоки в любом виде.
ксения
О! Отлично! Все продумала! Нечего добавить! Пять баллов!
ксения
Тоня, попробуйте пожарить консервированные ананасы в таком оригинальном кляре.
@ntoshk@
должно быть вкусно
ксения
О! я только заметила в кляре вино! Огого!
@ntoshk@
н-да.в это и фишка |