Соус "Куриный" для спагетти (лапши, вермишели ...)
Ингредиенты:
Курица - 100 гр., Плавленый сыр - 50 гр., Морковь - 1 шт., Столовая ложка томатного соуса, Лук - 1 шт., Сливки - 200 мл, Специи: смесь перцев, укропчик.
Способ приготовления:
Потрите морковь на крупной терке. Мелко порежьте лук. Курицу измельчите в кашицу. Разогрейте сковородку, обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, жарьте 5 минут. Смешайте с ложкой томатного соуса. Когда морковь будет готова, добавьте немного воды и положите курицу, посолите, добавьте смесь перцев… по вкусу и закройте крышкой (готовьте 10-15 мин.). Дайте соусу потомиться!!! Добавьте сливки и плавленый сыр, тщательно размешайте, закройте крышкой! Разложите спагетти по тарелкам, в середине оставив место (как гнездышко), в середину залейте соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Соус можно использовать к макаронным изделиям, хорошо сочетается с овощами и грибами!
Комментарии посетителей
ГостьРецепт хороший, сейчас и попробую сварганить, только добавлю туда еще помидор без пкурки, и чеснок для пикантности.
@ntoshk@
согласна с Ксенией
ксения
Никогда не понимала зачем смешиваить томатную пасту и сыр со сливками. По-моему должно быть либо одно, либо другое. К курице больше подходят сливки и сыр и я бы оставила такой вариант. Соус хороший и действительно очень походит к макаронным изделиям
Мария
Томтатный соус вы кладете, когда жарите морковку! Она получается такой, как надо!
Ника
Ксения Вы не правы во многих рецептах можно найти такие смеси и получаются довольно вкусные блюда |