Рыба, тушенная в фольге с овощами
Ингредиенты:
Рыбное филе - 0,5 кг (лучше семга или лосось, но пеленгас и минтай тоже очень вкусно получается), 2 моркови, 1 луковица, 1/2 пачки сливочного масла, 100 г белого сухого вина, зелень петрушки, зелень укропа, 1 лимон или лимонный соус, орегано.
Способ приготовления:
В фольгу, смазанную сливочным маслом, положите стейки рыбы. Сверху выложите нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, рубленную зелень. Затем все необходимо посыпать сушенным орегано и сверху покрыть кольцами лимона или залить лимонным соусом. Залейте в фольгу белого вина и тщательно защипайте фольгу, чтобы она плотно прилегала к рыбе, сохранив сок. Рыбу запекать 15-20 минут в духовке при температуре 180. Затем разверните фольгу украсьте маслинами и зеленью. Подавайте в той же фольге и форме, что и запекалась. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
вкусно
Людмила
А я делаю практически также но не в фольге, а в пакетах для запекания.
ксения
Да, еще одно полезное изобретение для кухни - рукав для запекания
ксения
Замечательно |