Капуста <Суперстар>
Ингредиенты:
На 5 кг белокочанной капусты: 1 кг красного салатного перца, 1 кг моркови, 1 кг лука репчатого, 3 ст.л. соли с небольшим верхом, 3 ст.л. сахара с небольшим верхом, 0,5 л масла растительного, 300 г уксуса.
Способ приготовления:
Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло. Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой. Через 3 дня закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб (холодильник). Салат вкуснейший! Полностью готов к употреблению - просто достаньте и выложите в салатник нужное количество. Рецепт проверен многократно не только мной, но и моими друзьями. Все, кому посчастливилось попробовать эту капусту, сразу берут рецепт. Теперь он есть и у Вас.
Комментарии посетителей
sveta
очень вкусный салат,Спасибо
Алиса
Я такой салат готовлю уже 20 лет.Он действительно очень вкусный. Многие рецепты надоедают со временем, а этот всегда идёт "на ура!"
ирина
Да действительно очень вкусный, я его всегда делаю осенью и стоит этот салат долго
Фарида
Этот салат можно закатывать. Оставить на три дня в большой емкости, в которой перемешивался салат. Затем разложить по банкам и стерилизовать из расчета: 1-литровую банку - 30 минут. Банки закатать и поставить вверх дном до охлаждения. Лучше закатывать в небольшие 700-800 гр. банки, очень удобно - открыл и съел. Тоже получается очень вкусно.
Надежда
уксус какой концентрации потрубуется?
Ирина
Аннушка, уксус какой концентрации добавить?
Ирина
А этот салат закатывать можно? Спасибо.
Аннушка
Этот салат не закатывают - это разновидность квашеной капусты. Если его прокипятить, капуста станет мягкая, вареная.
Mika
в каком месте оставлять банки, до того как закрыть их крышкой. Какая должна быть температура.
Аннушка
На столе в кухне. Комнатная температура, без прямых солнечных лучей. |