Запеканка по-гречески
Ингредиенты:
250 гр. макарон-спиралек, 2 больших разноцветных болгарских перца, 3 помидора, 3 яйца, 150 гр. сыра, 150 гр. сметаны, оливковое масло, петрушка, 100 гр. маслин без косточек, 1 стручек острого перца, 1 стебель лука-порея.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде. Порей нарезать кружочкали, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пару минут, добавить порезанный болгарский перец. Потушить 5 минут, добавить кружочки помидор и протушить еще 5 минут. В огнеупорную форму выложить слоями макароны, тушенные овощи, посыпать тертым сыром (75 гр.) и петрушкой. Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить и залить макароны, сверху засыпать оставшимся сыром. Поверх сыра выложить колечки маслин, острого перца, поставить в духовку и запекать около 30 минут при t-200 гр.
Комментарии посетителей
Miss Greyэто мое самое любимое блюдо! готовлю уже раз какой раз и все довольны)) спасибо вам
Алёна KZ
А и сделала я без острого перцаЗапекла в СВЧ за 4 минутки
ксения
С таким фото я готова простить тебе даже отсутствие спиралек и перца
Алёна KZ
неправда твоя.. отсутствует только перец. Остальное все в точности
ксения
Умница ты моя!
ЛюСей
аппетитненько
ЛюСей
а НО-Гречески это описка? или название?, я все же думаю что это по-гречески??!!
ксения
а хоть как обзовите
Тамара
Не скажите, Ксения. Как вы яхту назовете, так она и поплывет.
ксения
я же не на продажу, а так делюсь по дружески. |