Хлеб "Дешево и вкусно"
Ингредиенты:
2,5 стак. воды, 1 кг муки, 25-30 гр. дрожжей, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса.
Способ приготовления:
Все смешать, выложить в форму, заполнив на половину. Дать подняться в течении 1,5 часа. Испечь в хорошо нагретой духовке. Смазать водой и накрыть полотенцем.
Комментарии посетителей
AntigaСветуля ,скажите пожалуйста какую роль играет уксус?
ЛюСей
отличный хлебушек, в него вполне можно лук добавить на терке потертый, или укропчик мелко порезанный с чесночком, или бекон мелко порезанный.....
@ntoshk@
ну да.запах аж сюда
ГостьА я в хлебушек добавляю семена тмина. Такая вкуснятина получается, что можно просто хлеб есть без ничего)))
Lyudmila
Хлеб - это всегда недорого. А полтора часа - не маловато для расстойки? Хорошо нагретая духовка - это сикоко градусей?
ксения
какие дрожжи Вы использовали?
ксения
Светуля, я не такая опытная кулинарка как Вы, и мне к сожалению ничего не понятно из Вашего рецепта, Что и как делать Вы описали очень кратко. Ну как можно что-то понять и главное захотеть повторить, если ни разу не имел дела с домашним хлебом, а Вы так мало рассказали. Я вот собираюсь купить хлебопечку и с удовольствием разжилась бы парой-тройкой проверенных рецептов
Lyudmila
Как печь хлеб, краткое описание не реально.
Lyudmila
Ингредиентов мало, но нужно все делать по определенным правилам, данный рецепт не о чем.
Светуля
Дрожжи развести теплой водой,добавить соль,уксус.Можно добавить и по 1 ст.л. сахара и раст.масла.Хорошо размешать и всыпать муку.Тесто получится как на оладьи.Дрожжи использовала пресованные. |