Картофельные бутербродики
Ингредиенты:
Картофель, Филе соленой сельди, свекла, сливки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, сахара, воды. Картофель и свеклу отварить "в мундире". Остудить. Свеклу очистить, измельчить в блендере в пюре, добавить чуток сливок, посолить, перемешать. Картофель очистить и нарезать толстенькими кружочками. Аккуратно обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон, дать стечь жиру, посолить, поперчить. Селедку разделать, филе порезать небольшими кусочками. На каждый картофельный кружок выложить примерно 1 ч.л. свекольного пюре, сверху - кусочек селедки. Украсить маринованным лучком.
Комментарии посетителей
ТамараОй, Ксюш, спасибки. Я смотрю, ты без лучка обошлась и огурчики соленые добавила. Очень аппетитно. Мужу "на здоровье" передай!
оксан@так завтра на работу, решили обойтись без лука. Но в след. раз всенепрменно замариную для бутербродиков
Alika Красиво... творить такие бутербродики кропотливо, а съедается за минуту...
оксан@да нет, приготовила за 5 минут
Тамара
Ой, Люсенька, спасибо! Надеюсь, что тебе было вкусно.
оксан@Томусь, ! Я немного изменила закусочку, но все равно мужу понравилось. Велел тебе . и от меня отдельное спасибоЕсли примешь фото в таком виде, то пусть висит
Алёна KZ
Закусон что надоСвекла вареная или сырая?
Тамара
Во второй строчке: картофель и свеклу отварить.
ЛюСей
уже картошка и свекла варяться, шедевр за мной
Тамара
Спасибо, Люся. Жду не дождусь! |