Бланманже
Ингредиенты:
1 л молока, 50 г какао, 1 ст. сахара, 50 г желатина, немного воды.
Способ приготовления:
Какао и сахар смешиваем, добавляя понемногу воду. В полученную массу, помешивая, вливаем кипящее молоко. Желатин замачиваем в холодной воде и добавляем в какао с молоком, доводим до кипения. Полученную смесь процеживаем и разливаем в креманки. Охлаждаем. Можно украсить взбитыми сливками и ягодками, и орешками или еще чем-нибудь. Приятного!
Комментарии посетителей
татьяна собковичнемного воды-это сколько?
Lyudmila
Как-то делала по этому рецепту, хорошо! Но слоями мне больше нравиться (интереснее как-то).
ксения
да сделать трехцветым, третий слой кофейный. И добавить ванилина или корицы. Хороший необременительный рецепт
ксения
сейчас модно подавать такие десерты в красивых высоких стаканах, украсив сливками из баллончиками и притрусив горьким шоколадом
@ntoshk@
можно и трехслойный сделать.а между слоями каким-нибудь сливочным или ванильным кремом перемазывать и ттертым миндалем или др.орешка-фисташками пересыпать,а сверху тертый шоколад черный или белый
@ntoshk@
можно между соями и сиропчика или джема вкусного плеснуть,а сверху мороженое
ксения
да! хорошая основа для всяких кулинарных фантазий. На любой вкус и кошелек
@ntoshk@
и гостям не стыдно подать
ксения
и самим не стыдно слопать |