Рецепты домашней кухни
 
Запеканка из хлеба и яблок
Запеканка из хлеба и яблок

Ингредиенты:
Черствая белая булка - 10 ломтиков,
растопленное сливочное масло - 5 ст.л.,
яблоки - 8 шт.,
брусника - 1 стакан,
яйца - 4 шт.,
сахар - 1 стакан,
молоко или сливки - 0,5 л,
ванильный сахар,
корица.
грецкие орехи.

Способ приготовления:
Многие из вас наверняка знают этот рецепт, я стала им пользоваться лишь недавно. Внесла кое-какаие изменения в оригинал и вот что у меня получилось.
Ломтики булки обмакнуть в слив. масло и выложить ими дно формы.
Яблоки нарезать дольками, положить сверху на хлеб, присыпать корицей, затем высыпать бруснику. Сверху снова уложить слой хлеба (его уже не вымачивать в масле).
Взбить молоко с яйцами и сахаром, добавить ванильный сахар, полученной смесью залить запеканку и отправить в духовку на 25-30 минут при невысокой температуре.
Когда запеканка будет готова посыпать ее измельченными орехами.
Такая запеканка ничуть не уступает традиционному пирогу и всегда удается.


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

очень интересненько,я даже не слышала о такой запеканочке.и очень быстро.это можно любую ягоду взять.спасибо,Ксения

ксения

в оригинале она идет без ягод и орехов, это я уже сама добавляла. Яблоки хорошо женятся с брусникой и аромат потрясающий.

Тамара

Моя сестра называет это блюдо шарлоткой в облегченном варианте. Это правда просто и вкусно.

Lyudmila

Честно говоря, много раз встречала такие рецепты, всегда относилась скептически из-за внешнего вида. Но, наверное, пришло время, попробую. Которая именно булка больше всего подойдет?

ксения

внешний вид и впрям не впечетляет, но что поделаешь... А булку можно брать любую, хорошо идут обыкновенные широкие батоны.