Запеканка из хлеба и яблок
Ингредиенты:
Черствая белая булка - 10 ломтиков, растопленное сливочное масло - 5 ст.л., яблоки - 8 шт., брусника - 1 стакан, яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, молоко или сливки - 0,5 л, ванильный сахар, корица. грецкие орехи.
Способ приготовления:
Многие из вас наверняка знают этот рецепт, я стала им пользоваться лишь недавно. Внесла кое-какаие изменения в оригинал и вот что у меня получилось. Ломтики булки обмакнуть в слив. масло и выложить ими дно формы. Яблоки нарезать дольками, положить сверху на хлеб, присыпать корицей, затем высыпать бруснику. Сверху снова уложить слой хлеба (его уже не вымачивать в масле). Взбить молоко с яйцами и сахаром, добавить ванильный сахар, полученной смесью залить запеканку и отправить в духовку на 25-30 минут при невысокой температуре. Когда запеканка будет готова посыпать ее измельченными орехами. Такая запеканка ничуть не уступает традиционному пирогу и всегда удается.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
очень интересненько,я даже не слышала о такой запеканочке.и очень быстро.это можно любую ягоду взять.спасибо,Ксения
ксения
в оригинале она идет без ягод и орехов, это я уже сама добавляла. Яблоки хорошо женятся с брусникой и аромат потрясающий.
Тамара
Моя сестра называет это блюдо шарлоткой в облегченном варианте. Это правда просто и вкусно.
Lyudmila
Честно говоря, много раз встречала такие рецепты, всегда относилась скептически из-за внешнего вида. Но, наверное, пришло время, попробую. Которая именно булка больше всего подойдет?
ксения
внешний вид и впрям не впечетляет, но что поделаешь... А булку можно брать любую, хорошо идут обыкновенные широкие батоны. |