Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия в фольге
Ингредиенты:
На одну порцию:
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 1 шт.,
каперсы консервированные - 2-3 ст.л.,
масло сливочное - 30-50 г,
лимонная цедра (тертая) - 0,5 ч.л.,
петрушка и укроп (зелень) - чем больше, тем лучше (петрушки должно быть в два раза больше, чем укропа),
перец чили молотый,
перец черный свежемолотый,
соль - по вкусу,
лимон.

Способ приготовления:
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Рыбу натереть сверху солью (чуть-чуть) и смазать маслом, затем нафаршировать полученной начинкой.
Плотно обернуть фольгой, таким образом, чтобы масло не смогло вытечь.
Запекать в разогретой до 180-190°С в течение 25-30 минут.
С готовой рыбки снять аккуратно (она горячая) фольгу, выложить на тарелку и украсить ломтиками лимона. Желательно подавать с хорошим белым вином:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Такая рыбка очень хороша для романтического ужина при свечах.


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


Катяа можно вопрос? во-первых, это блюдо подают горячим или холодным? во вторых, почему рыбу перед подачей нельзя аккуратно порезать? Хочу приготовить на праздниный стол, а гостей много, да и на столе будет не только это.
LyudmilaЭта рыбка подается горячей. А каким образом ее подавать придумала не я, а господа французы. Если хотите, конечно нарезайте, хозяин-барин. Но целенькой она выглядит более эффектно, и сок не вытекает из нее. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям Солнце
zloykot

Надо будет свою девушку удивить)Спасибо за рецептУлыбка

@ntoshk@Вкуснятинаочень вкусно.из зелени брала петрушку,лук-порей,зеленый базилик.правда каперсов не было.Улыбкано сьедается за один присест
Ксюня

Готовила без каперсонов.Но...Ням-ням.Улыбкажду любимого с работы,осталось зачечь свечи...Думаю,для моего любителя рыбы-сегодня праздник.Спасибо за рецепт.Супер!

Настенька

Только что с мужем скушали такую рыбку. Потрясающее блюдо! Сама я не любитель рыбы, больше муж. Но ваша скумбрия просто объедение. Правда каперсов не оказалось, но и без них хорошо, ароматно и красиво. Да, и в приготовлении не сложно. Людмила, огромное спасибо.

Lyudmila

Я очень рада , Настенька, что Вам понравилось

@ntoshk@

о с такой начинкой должно быть балдежно.мы недавнос сестрой запекали скумбрию в фольге,но без такой начинки.спасибо за подсказку.правда скумбрия рыбка жирноватая,как для меня

гоцман

Рыба, особенно скумбрия, для романтического вечера ну никак не подходит - слишком специфический запах. Хотя, смотря, что вы подразумеваете под рамантическим вечером. Может, налупиться еды, и лечь спать?

@ntoshk@

почему не подходит?с хорошим белым вином даже очень