Рецепты домашней кухни
 
Суп луковый "Париж"
Ингредиенты:
Лук - 5 шт. не мелких,
Масло топленое - 2 ст.л.,
Вино белое сухое - 250 гр.,
Бульон куриный, сваренный с луком, морковью, сельдереем, петрушкой - 600-650 гр.,
Сыр твердый острый тертый - 4 ст.л. ,
(французы предпочитают свои сыры "с душком"),
Мука - 1 ст.л.,
Соль,
Перец белый,
Чеснок,
Батон "французский".

Способ приготовления:
Прочел все аналогичные рецепты, но решил опубликовать, полученный мной в подарок в новогоднюю ночь в парижском кафе от хозяина (француз) и его супруги и шеф-повара по совместительству (или наоборот) - она из-под Киева.

Лук порезать полукольцами тонко и обжарить до мягкого состояния и золотистого цвета на масле.
Увеличить огонь, всыпать муку и, помешивая, обжарить 1-2 мин.
Добавить, хорошо перемешивая лопаткой, по 250 гр. вина и бульона, довести почти до кипения, добавить остальной бульон, довести до кипения и оставить "млеть" минут на 40.
Разлить по огнестойким пиалам, положить по 1-2 кусочка подрумяненных сухариков из батона, предварительно натерев их чесноком. На сухарики насыпать по щепотке сыра.
Запечь в духовке при 200гр. минут 10-15 до запекания сыра.
Подавать сразу, слегка притрусив очень мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

интересно,так суп еще и запекается.ого

ксения

и крышечку из теста можно приклеить

@ntoshk@

из слоенного теста

ксения

Ах, Париж, Париж! Бордо, сыр, паштет, луковый суп....ля мур...

Марк

Если накрыть крышечкой,не будет корочки на сыре.

ксения

зато останется вкусная крышечка

ксения

луковый супчик!!!! С греночками! красота! Небось в русских горшочках можно эту заморскую вкуснятину сгоношить?