Суп луковый "Париж"
Ингредиенты:
Лук - 5 шт. не мелких, Масло топленое - 2 ст.л., Вино белое сухое - 250 гр., Бульон куриный, сваренный с луком, морковью, сельдереем, петрушкой - 600-650 гр., Сыр твердый острый тертый - 4 ст.л. , (французы предпочитают свои сыры "с душком"), Мука - 1 ст.л., Соль, Перец белый, Чеснок, Батон "французский".
Способ приготовления:
Прочел все аналогичные рецепты, но решил опубликовать, полученный мной в подарок в новогоднюю ночь в парижском кафе от хозяина (француз) и его супруги и шеф-повара по совместительству (или наоборот) - она из-под Киева. Лук порезать полукольцами тонко и обжарить до мягкого состояния и золотистого цвета на масле. Увеличить огонь, всыпать муку и, помешивая, обжарить 1-2 мин. Добавить, хорошо перемешивая лопаткой, по 250 гр. вина и бульона, довести почти до кипения, добавить остальной бульон, довести до кипения и оставить "млеть" минут на 40. Разлить по огнестойким пиалам, положить по 1-2 кусочка подрумяненных сухариков из батона, предварительно натерев их чесноком. На сухарики насыпать по щепотке сыра. Запечь в духовке при 200гр. минут 10-15 до запекания сыра. Подавать сразу, слегка притрусив очень мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
интересно,так суп еще и запекается.ого
ксения
и крышечку из теста можно приклеить
@ntoshk@
из слоенного теста
ксения
Ах, Париж, Париж! Бордо, сыр, паштет, луковый суп....ля мур...
Марк
Если накрыть крышечкой,не будет корочки на сыре.
ксения
зато останется вкусная крышечка
ксения
луковый супчик!!!! С греночками! красота! Небось в русских горшочках можно эту заморскую вкуснятину сгоношить? |