Жаркое из свинины
Ингредиенты:
Свинина (лопатка без кости цельным куском) - 1,5 кг, апельсин - 2 шт., перец чили - 2 шт., имбирь (корень) - 50-70 г, чеснок - 5-6 долек, вино белое сухое - 300 мл, лук репчатый - 3 шт., лук-порей (стебель) - 1 шт., соевый соус - 3-5 ст.л., овощной бульон или вода - 400-500 мл, гвоздика (пряность) - 3-5 шт., перец черный молотый - 0,5 ч.л., масло растительное - 3-5 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла. Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок. Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать тонкими кольцами. Мясо снять с огня и прибавить все подготовленные ингредиенты: лук репчатый, имбирь, чеснок, перец, вино, соевый соус, бульон, гвоздику, апельсиновый сок и нарезанную цедру. Накрыв крышкой, тушить в разогретой до 190-200°С духовке примерно 80-90 минут. За минут 10-15 до конца приготовления прибавить лук-порей, нарезанный кольцами. Подавать так: мясо нарезать крупными ломтиками и полить, соусом, в котором оно тушилось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
иришавкусно, не бросать только много имбиря, и чтоб полива долго не стояла
olegizptzдааа!!!! вот это вкуснятина!!!
Masha
Я делала с красным вином. Белого не оказалось. Вкус просто прелесть.
Татьяна
На 500 мл воды 2 шт,чили?Так это жаркое огонек!
@ntoshk@
как много ингридиентов.целый торт получается
ксения
это даже лучше торта.
ксения
у меня только один вопрос: зачем выкладывать такие рецепты, от которых у читателей начинает быстро-быстро биться сердце, все вкусовые рецепторы обостряются, а мозг даже у отъявленных вегетарианцев подает только одну команду"мясо. мясо.мясо"?
Lyudmila
:)))
kailiniysэто зависит от человека
|