Клецки с мясом
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт., фарш мясной - 50 г, яйцо - 1 перепелиное, мука - 1,5 ч.л., лук - 1\2 шт., растительное масло - 1 ст.л., сметана - 1 ч.л., соль.
Способ приготовления:
Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и сформировать лепешечки. В середину каждой лепешки моместить фарш с мелко нарезанным луком (можно лук обжарить на масле и смешать с фаршем), края лепешки соединить. Обжарить клецки на масле, выложить в сковороду, полить сметаной и запекать в духовке 20мин. при 150-170 град. Подходят к любому гарниру. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Lyudmila
Обожаю картофельные клецки. Но не думаю, что этот рецепт совсем детский, т.к. фарш сырой, а не из вареного мяса и т.д. и т.п.
@ntoshk@
они потом запекаются в духовке,так что фарш довольно не сырой.я ребенку уже не варю фарши
ксения
совсем неплохо! Только зачем гарнир! С салатиком будет хорошо!
ксения
Тоня, а скажите какой именно фарш вы используете? Интересуюсь потому что хочу приготовить дочке на обед, а у меня говядина размораживается. Успееет ли говяжий фарш в духовке приготовиться за 20 минут?
@ntoshk@
а почему не успеет,должен успеть.куринный фарш быстрей готовится.когда будете готовить одну разрежте и попробуйте на готовность,может просто увеличить время запекания до 30мин.
ксения
ага попробую. должно понравиться
Lyudmila
Тоня, ясное дело, что в итоге фарш приготовится. |