Блюдо для ленивых
Ингредиенты:
Консервы рыбные в томате - 1 б., сметана - 100 гр., картофель или макароны отварные, соль, перец.
Способ приготовления:
Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептамы" Льв1в, 1976р. Банку консервов и сметану выложить в кастрюлю, размять, подогреть, выложить на тарелку и обложить отваренным картофелем или макаронами. Если не лень, притрусить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
svetylikБольше похоже на рецепты не бабуси,а студентов.
Joleen
Это блюдо хорошо именно в "полевых условиях". А насчёт разогрева - большинство консервов я всегда разогреваю, ибо далеко не все они готовы к употреблению, да и на вкус они разогретые приятнее.
Lyudmila
Консерва, наверное, подогревается, чтобы получился томатно-сметанный соус. Марк, извините, но мне такое дело не нравится (консервы), но на любителя консервов должно быть не плохо.
Tikonderoga
Господа, не стоит сетовать по поводу подогрева, в 70-80 годы консервы можно было смело разогревать. Мы студентами разогревали скумбрию (правда в масле) к жареной картошке. Было вкусно и все живы. :)
@ntoshk@
а кстати рыбные консервы в томате с макаронами очень вкусно,ну а с картошкой тем более.только консерву по-острее надо брать.вот со сметаной не знаю.со сметаной молодой картофель вкусно
ксения
совершенно правы насчет сметаны и молодого картофеля. Но блин если так не терпиться скорее что-нибудь схомякать, то почему нельзя просто выложить консервы рядом с картошкой, макаронами.... Действительно получается какая-то "бабусина кухня", когда уже все равно на внешний вид - лишь бы зубы жевали и шоб сметана не пропала.
@ntoshk@
а по-моему Марк так и пишет:"выложить на тарелку и обложить всем остальным".на макароны можно сверху горочкой.это блюдо очень хорошо в полевых условиях.например,на природе
ксения
я говорю о предварительном подогреве консерв и смешивании их со сметаной.
@ntoshk@
ну на счет подогрева я согласна
ксения
а чтоб вообще на утруждать себя можно использовать картофельное пюре или лапшу из бич-пакета. замечательно выйдет((((( |