Мойва, тушеная в молоке
Ингредиенты:
1 кг замороженной мойвы, 3 стакана молока, 3-4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, специи по вкусу, соль по вкусу, пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Мойву почистить, промыть, отрезать голову. На горячую сковороду налить растительное масло, уложить нарезанный крупными кольцами лук, полностью закрыв дно. Лук пожарить до золотого цвета Подготовленную рыбу положить в посуду на кольца лука, чередуя со слоями нарезанного сырого лука и тертой моркови (последний слой - морковь). Слои посолить, поперчить. Залить молоком, покрыв все слои, добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне примерно 60 минут. Тому, кто не любит диетические блюда, могу посоветовать залить слои смесью майонеза с каким-нибудь бульоном или водой. Такая рыба во время еды не требует удаления костей - они мягкие. Подают тушеную рыбу с овощами, с которыми она тушилась, и рисом или пюре картофельным. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Тамара
Моя мама такую рыбку именно в духовке делает. Очень вкусно!!!
ксения
с майонезом или сметанкой действительно получше будет
ксения
почему бы это блюдо не приготовить в духовке? В каждой семье есть стеклянные огнеупорные формы с крышкой! В ней можно и на стол подать и выглядит красивее. |