Рецепты домашней кухни
 
Мойва, тушеная в молоке
Ингредиенты:
1 кг замороженной мойвы,
3 стакана молока,
3-4 моркови,
3 луковицы,
4 ст.л. растительного масла,
специи по вкусу,
соль по вкусу,
пряности по вкусу.

Способ приготовления:
Мойву почистить, промыть, отрезать голову.
На горячую сковороду налить растительное масло, уложить нарезанный крупными кольцами лук, полностью закрыв дно. Лук пожарить до золотого цвета
Подготовленную рыбу положить в посуду на кольца лука, чередуя со слоями нарезанного сырого лука и тертой моркови (последний слой - морковь). Слои посолить, поперчить.
Залить молоком, покрыв все слои, добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне примерно 60 минут.
Тому, кто не любит диетические блюда, могу посоветовать залить слои смесью майонеза с каким-нибудь бульоном или водой.
Такая рыба во время еды не требует удаления костей - они мягкие.
Подают тушеную рыбу с овощами, с которыми она тушилась, и рисом или пюре картофельным.
Приятного аппетита!


Автор: Антонина
Все рецепты от Антонина »


Комментарии посетителей


Тамара

Моя мама такую рыбку именно в духовке делает. Очень вкусно!!!

ксения

с майонезом или сметанкой действительно получше будет

ксения

почему бы это блюдо не приготовить в духовке? В каждой семье есть стеклянные огнеупорные формы с крышкой! В ней можно и на стол подать и выглядит красивее.