Говядина в сметанном соусе
Ингредиенты:
Мякоть говядины, горчица столовая, лук репчатый, соль, перец, масло растительное. для соуса: сметана, мука, бульон, соль, перец.
Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, примерно в 1 см толщиной, отбить молоточком, посыпать солью, перецем, смазать каждый кусочек столовой горчицей. Отставить в холодильник минут на 30-40. Пока мясо маринуется, нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета и слегка хрустящего состояния. На каждый кусок мяса положить ложку жареного лука, свернуть рулетом. Рулетики плотно уложить в казанок. Отдельно из муки, бульона и сметаны приготовить соус, добавив все необходимые специи. Залить мясо сметанным соусом, тушить под крышкой до готовности, можно и в духовке.
Комментарии посетителей
Lyudmila
Мясо с жареным луком - это всегда вкусно! А, еще в соусе... Предлагаю рулетики до тушения обжарить на сильном огне до образования красивой корочки, ой..., аппетитно, пора, наверное, завтракать!
ксения
о да! кстати где-то в бездонных недрах холодильника была говядина. Пойду гляну.
Тамара
Приятного аппетита! |