Рецепты домашней кухни
 
Говядина в сметанном соусе
Говядина в сметанном соусе

Ингредиенты:
Мякоть говядины,
горчица столовая,
лук репчатый,
соль,
перец,
масло растительное.
для соуса:
сметана,
мука,
бульон,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, примерно в 1 см толщиной, отбить молоточком, посыпать солью, перецем, смазать каждый кусочек столовой горчицей. Отставить в холодильник минут на 30-40.
Пока мясо маринуется, нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета и слегка хрустящего состояния.
На каждый кусок мяса положить ложку жареного лука, свернуть рулетом. Рулетики плотно уложить в казанок.
Отдельно из муки, бульона и сметаны приготовить соус, добавив все необходимые специи.
Залить мясо сметанным соусом, тушить под крышкой до готовности, можно и в духовке.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Мясо с жареным луком - это всегда вкусно! А, еще в соусе... Предлагаю рулетики до тушения обжарить на сильном огне до образования красивой корочки, ой..., аппетитно, пора, наверное, завтракать!

ксения

о да! кстати где-то в бездонных недрах холодильника была говядина. Пойду гляну.

Тамара

Приятного аппетита!