Ореховый торт
Ингредиенты:
6 яиц (отделить белки от желтков), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 200 гр. размолотых или мелко порезанных грецких орехов, 100 гр. крошек печенья. Для начинки: 500 мл сладких сливок для взбивания, 100 гр. горького шоколада, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. растворимого кофе.
Способ приготовления:
Тесто: Миксером взбиваем желтки, постепенно добавляя 0,5 ст. сахара. Когда тесто будет воздушное и кремового цвета - добавляем туда воду и лимонный сок и взбиваем ещё пару минут. Затем осторожно добавляем туда орехи, перемолотое печенье и 1 ч.л. соды. Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя пол стакана сахара. Белки должны стать густыми и плотными. Постепенно добавляем взбитые белки в тесто. Протвинь диаметром 26см смазываем маслом. Выкладываем тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 град. 35-40 минут. Для начинки: Смешиваем все ингредиенты для начинки и погреваем на маленьком огне до кипения. На ночь ставим крем в холодильник не взбивая. Утром взбиваем миксером до получения воздушного гладкого крема. Готовый торт разрезаем пополам. В середине и сверху смазываем кремом, поливаем шоколадной глазурью (сделать по обычному рецепту) и украшаем орехами.
Комментарии посетителей
ксения
Классненько |