Рецепты домашней кухни
 
Ореховый торт
Ингредиенты:
6 яиц (отделить белки от желтков),
1 стакан сахара,
1 ст. ложка воды,
1 ст. ложка лимонного сока,
200 гр. размолотых или мелко порезанных грецких орехов,
100 гр. крошек печенья.
Для начинки:
500 мл сладких сливок для взбивания,
100 гр. горького шоколада,
1 ст. ложка сахара,
1 ч.л. растворимого кофе.

Способ приготовления:
Тесто:
Миксером взбиваем желтки, постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.
Когда тесто будет воздушное и кремового цвета - добавляем туда воду и лимонный сок и взбиваем ещё пару минут.
Затем осторожно добавляем туда орехи, перемолотое печенье и 1 ч.л. соды.
Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя пол стакана сахара. Белки должны стать густыми и плотными.
Постепенно добавляем взбитые белки в тесто.
Протвинь диаметром 26см смазываем маслом. Выкладываем тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 град. 35-40 минут.
Для начинки:
Смешиваем все ингредиенты для начинки и погреваем на маленьком огне до кипения.
На ночь ставим крем в холодильник не взбивая. Утром взбиваем миксером до получения воздушного гладкого крема.
Готовый торт разрезаем пополам. В середине и сверху смазываем кремом, поливаем шоколадной глазурью (сделать по обычному рецепту) и украшаем орехами.


Автор: инесса
Все рецепты от инесса »


Комментарии посетителей


ксения

Классненько