Бараночки
Ингредиенты:
0,5 ст. растительного масла, 2 ст. воды, 1 ст. сахара, 40 гр. прессованных дрожжей, мука (примерно 7 ст.).
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, растительное масло. Всыпать муку и замесить пластичное тесто. Раскатать не тонко. Стопочкой вырезать кружочки, меньшим диаметром вырезать середину. Выкладывать на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой. Сразу ставить в духовку и выпекать, пока не подсушатся. Температура духовки градусов до 150. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ксения
а почему бы не присыпать маком или кунжутом? Завидую тем людям, которые с легкостью управляются с дрожжевым тестом.... Светуля, я конечно понимаю, что для Вас дрожжи-это привычное дело, но есть на свете люди, которык не совсем понимают технологию приготовления дрожжевого теста(по крайней мере один такой человек есть). Так вот у меня вопросы: сколько воды нужно на такое кол-во дрожжей и чем их можно заменить? У нс в магазинах только быстрые... И еще я слышала, что такое тесто должно настояться и подняться. Или я не права?
Светуля
Этот рецепт очень легок в приготовлении.Воды нужно 2 стакана.Если честно никогда не пробовала готовить с сухими дрожжами.И для бараночек пышность не нужна,так что тесто подниматься не должно.
ксения
так. спасибо. вода теплпя или какая?
@ntoshk@
теплая вода.в рецепте все понятно.спасибо попробуем.интересный рецепт
ксения
ой! не заметила. извеняюсь
Валентина
Делала такие ,получаются не хуже магазинных.Хороши для детей.
Татьяна
и что главное без консервантов.
Валентина
Только я не стопочкой вырезаю,а маленькие жгутики скатываю и концы скрепляю.Спасибо что напомнили о рецепте.Сегодня же сделаю внучатам. |