Рецепты домашней кухни
 
Пикантное мясо с яблоками
Ингредиенты:
0,5 кг вырезки из свинки,
3 яблока,
2 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
3 ст.л. соуса "Ткемали",
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо нарезать кусками толщиной 1 см,
лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см.
Смешать майонез и ткемали (кто не знает, это соус типа кетчупа, только из слив, продается в любом супермаркете 4-5 грн. банка), залить полученной смесью предварительно посоленные мясо и лук, тщательно перемешать. Если позволяет время, поставить в холодильник часа на два.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо с луком и соусом, а сверху на каждый кусочек мяса выложить дольки яблок.
Запекать в духовке 10 мин. на большом огне, затем огонь уменьшить и оставить еще минут на 20.
Получается очень сочное пикантное блюдо. Приятного аппетита!


Автор: ИРА
Все рецепты от ИРА »


Комментарии посетителей


Гость

Обьедение !!! Только что сделала...как вкусно...мммм ...муж будет в восторге ! Только вот я яблоки потёрла на буряковую тёрку и взела яблоки 1 сладкое а  2 кислиньких...Всё очень здорово получилось ! Спасибо за рецепт !!!!

СОВЕТУЮ ПОПРОБЫВАТЬ !!! Вкуснятина