Пикантное мясо с яблоками
Ингредиенты:
0,5 кг вырезки из свинки, 3 яблока, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. соуса "Ткемали", соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусками толщиной 1 см, лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см. Смешать майонез и ткемали (кто не знает, это соус типа кетчупа, только из слив, продается в любом супермаркете 4-5 грн. банка), залить полученной смесью предварительно посоленные мясо и лук, тщательно перемешать. Если позволяет время, поставить в холодильник часа на два. Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо с луком и соусом, а сверху на каждый кусочек мяса выложить дольки яблок. Запекать в духовке 10 мин. на большом огне, затем огонь уменьшить и оставить еще минут на 20. Получается очень сочное пикантное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Гость
Обьедение !!! Только что сделала...как вкусно...мммм ...муж будет в восторге ! Только вот я яблоки потёрла на буряковую тёрку и взела яблоки 1 сладкое а 2 кислиньких...Всё очень здорово получилось ! Спасибо за рецепт !!!! СОВЕТУЮ ПОПРОБЫВАТЬ !!! |