Тортилья с цуккини
Ингредиенты:
Яйцо куриное сырое - 5-6 шт., цуккини - 1 шт., картофель крупный - 2-3 шт., лук зеленый (перо), чеснок - 2-4 дольки, масло оливковое, соль.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же. Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до образования корочки (она здесь неуместна). Яйца взбить с солью, учитывать, что картошка с цуккини не солились. Картофель и цуккини выровнять, посыпать мелко рубленым луком, затем полить взбитыми яйцами, верхний слой из лука. Поставить в разогретую до 180-200°С духовку до готовности омлета. Подавать, нарезав порционными кусками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
NatalinaДумаю, что вкусненько!!!
Мышка ЮкиА я-то всегда думала, что тортилья - это мексиканская тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Но, видимо, все эти годы ошибалась ужасно. Кабачковая, оказывается, тоже есть.
Сам рецепт очень хорош, правда название ни туда ни сюда.
LyudmilaВ гугле забанили? Это испансая тортилья, т.е. омлет с картошкой, поэтому и написано такое название, раз добавлены цуккини.
Alikaвкуснятина ))) правда я немного отступила от рецепта и добавила в омлет твердого сыра чуток
LyudmilaСпасибо, Алла, за кртинку А лук чего пожалела кинуть? С ним очень даже
AlikaЛука не оказалось, зазеленила тортилью петрушкой
Алёна KZ
Очень вкусно получилосья залила тортилью в глубокой тарелке и запекла в СВЧНадеюсь фото не заставит себя ждать(правда кабачки,а не цукини использовала)
Lyudmila
Я очень рада, что понравилось . Спасибо большое, Алена, за фотографию!
@ntoshk@
отлично
@ntoshk@
лазаньи полно на сайте |