Мусака по-болгарски
Ингредиенты:
Баклажаны, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, сыр твердый, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло, мука.
Способ приготовления:
Баклажаны, помидоры, лук, морковь порезать кружочками. Баклажаны посолить и отставить на полчаса. Затем их промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук и морковь можно обжарить вместе, в конце добавив туда же и помидоры, добавить соль и черный перец, а также толченый чеснок. Отдельно приготовить основу для соуса из муки и бульона (воды). Добавить в нее тертый на терке твердый сыр, довести до кипения, тщательно размешав, добавить соль и специи по вкусу. Укладывать в кастрюлю слоями: между слоями баклажанов класть смесь из моркови, помидоров и лука. Сверху блюдо залить соусом. Запекать в духовке. Иногда к вышеперечисленным овощам добавляю картофель, который тоже режу кружочками и предварительно обжариваю. А заливку тоже иногда меняю на яичную, которую добавляю незадолго до готовности блюда. Просто смешиваю в однородную массу несколько яиц и слегка присаливаю.
Комментарии посетителей
АХ-ХААлёна, фотки всегда ОК
ТамараВот спасибо за фотку! Прям слюнки потекли! Спасибо, Аленочка!
Алёна KZСпасибочки за рецептОчень вкусно. Делала вариант с картофелемЕдинственное - баклажаны "напились" масла и я перед выкладкой их в форму прямо руками отжимала
Тамара
Да-да, это необыкновенное овощное блюдо! Если кто еще не пробовал, просто в обязательном порядке попробуйте, не пожалеете.
@ntoshk@
и опять-таки,Ксения,мусака тоже может подойти на праздник.вот и удивите гостей
ксения
Не, мусака хороша только летом и осенью, когда овощи все свои, а не производства самой густонаселенной страны.
@ntoshk@
что правда,то правда.я тоже люблю все в сезон.даже огурцы зимой не покупаю
Тамара
Присоединяюсь к единодушному мнению. Всякому овощу свое время.
@ntoshk@
отличный рецепт.спасибо
ксения
Мусака это мегаблюдо! |