Рецепты домашней кухни
 
Мусака по-болгарски
Мусака по-болгарски

Ингредиенты:
Баклажаны,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
чеснок,
сыр твердый,
соль,
перец,
зелень петрушки,
растительное масло,
мука.

Способ приготовления:
Баклажаны, помидоры, лук, морковь порезать кружочками.
Баклажаны посолить и отставить на полчаса. Затем их промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук и морковь можно обжарить вместе, в конце добавив туда же и помидоры, добавить соль и черный перец, а также толченый чеснок.
Отдельно приготовить основу для соуса из муки и бульона (воды). Добавить в нее тертый на терке твердый сыр, довести до кипения, тщательно размешав, добавить соль и специи по вкусу.
Укладывать в кастрюлю слоями: между слоями баклажанов класть смесь из моркови, помидоров и лука.
Сверху блюдо залить соусом. Запекать в духовке.
Иногда к вышеперечисленным овощам добавляю картофель, который тоже режу кружочками и предварительно обжариваю.
А заливку тоже иногда меняю на яичную, которую добавляю незадолго до готовности блюда. Просто смешиваю в однородную массу несколько яиц и слегка присаливаю.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


АХ-ХААлёна, фотки всегда ОК
ТамараВот спасибо за фотку! Прям слюнки потекли! Спасибо, Аленочка!
Алёна KZСпасибочки за рецептКланяюсьОчень вкусно. Делала вариант с картофелемДаЕдинственное - баклажаны "напились" масла и я перед выкладкой их в форму прямо руками отжималаУлыбище
Тамара

Да-да, это необыкновенное овощное блюдо! Если кто еще не пробовал, просто в обязательном порядке попробуйте, не пожалеете.

@ntoshk@

и опять-таки,Ксения,мусака тоже может подойти на праздник.вот и удивите гостей

ксения

Не, мусака хороша только летом и осенью, когда овощи все свои, а не производства самой густонаселенной страны.

@ntoshk@

что правда,то правда.я тоже люблю все в сезон.даже огурцы зимой не покупаю

Тамара

Присоединяюсь к единодушному мнению. Всякому овощу свое время.

@ntoshk@

отличный рецепт.спасибо

ксения

Мусака это мегаблюдо!