Самая простая "Мимоза"
Ингредиенты:
Сардины в масле - 1 банка, Яйца - 5-6 шт., Лук репчатый - 1-2 шт., Майонез - 1 шт., Уксус.
Способ приготовления:
Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке. Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок. Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30. Берем средних размеров миску для салата и дальше укладываем все слоями: 1-й : Тертые белки, слегка смазываем майонезом 2-й : Половина размятой консервы 3-й : Маринованный лук 4-й : Вторая половина консервы, слегка смазываем майонезом 5-й : Тертые желтки Можно украсить рубленной зеленью, дать постоять в холодильнике около часа и вперед! Отличная закуска
Комментарии посетителей
yelenaЭтот салат будет еще вкуснее , если после белков натереть на крупной терке замороженное сливочное масло ( 100гр) , а перед желтками натереть немного копченого сыра и твердого сыра.
мика мая бабушка палюбила ваш салатик
ГостьХороший рецепт. вкусный и простой.)))))))0 Завтра на день варенья и сделаю.
liya
я делала с неркой,масло сливочное,лук зеленый,а то мой муж не любит белый сверху украсила белком с яйца
Tikonderoga
Да, с маслицем оно нежнее получается. Спасибо за дополнение.
ксения
замечательное фото!
ЛюСей
вот где красивая ветка сирени
anasteziya
я делаю почти такой же паштет: консерва+ 3 вар. яйца + 2 твёрд. плавл. сырка + марин. луковица + майонез. всё трём на тёрке, консерву мнём вилкой, смешиваем всё с майонезом хорошенько и .....мажем на хлеб.
@ntoshk@
я тоже добавляю плавленный сырок и украшаю красными икринками,но автор самый простой вариант.вдруг не окажется домама сыра и тем более икры.вообщем-то мимоза всегда вкусна
ксения
вариантов так много, что истинный рецепт уже давно похоронен, все помнят только консерву в салате и еще название |