Самая простая "Мимоза"
![]()
Ингредиенты:
Сардины в масле - 1 банка, Яйца - 5-6 шт., Лук репчатый - 1-2 шт., Майонез - 1 шт., Уксус.
Способ приготовления:
Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке. Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок. Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30. Берем средних размеров миску для салата и дальше укладываем все слоями: 1-й : Тертые белки, слегка смазываем майонезом 2-й : Половина размятой консервы 3-й : Маринованный лук 4-й : Вторая половина консервы, слегка смазываем майонезом 5-й : Тертые желтки Можно украсить рубленной зеленью, дать постоять в холодильнике около часа и вперед! Отличная закуска
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я делала с неркой,масло сливочное,лук зеленый,а то мой муж не любит белый ![]() Да, с маслицем оно нежнее получается. Спасибо за дополнение. ![]() замечательное фото! ![]()
![]() я делаю почти такой же паштет: консерва+ 3 вар. яйца + 2 твёрд. плавл. сырка + марин. луковица + майонез. всё трём на тёрке, консерву мнём вилкой, смешиваем всё с майонезом хорошенько и .....мажем на хлеб. ![]() я тоже добавляю плавленный сырок и украшаю красными икринками,но автор самый простой вариант.вдруг не окажется домама сыра и тем более икры.вообщем-то мимоза всегда вкусна ![]() вариантов так много, что истинный рецепт уже давно похоронен, все помнят только консерву в салате и еще название |