Рецепты домашней кухни
 
Самая простая "Мимоза"
Самая простая "Мимоза"

Ингредиенты:
Сардины в масле - 1 банка,
Яйца - 5-6 шт.,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Майонез - 1 шт.,
Уксус.

Способ приготовления:
Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
Берем средних размеров миску для салата и дальше укладываем все слоями:
1-й : Тертые белки, слегка смазываем майонезом
2-й : Половина размятой консервы
3-й : Маринованный лук
4-й : Вторая половина консервы, слегка смазываем майонезом
5-й : Тертые желтки
Можно украсить рубленной зеленью, дать постоять в холодильнике около часа и вперед!

Отличная закуска


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


yelenaЭтот салат будет еще вкуснее , если после белков натереть на крупной терке замороженное сливочное масло ( 100гр) , а перед желтками натереть немного копченого сыра и твердого сыра.
микаВкуснятинаУдивлениеБраво!    мая бабушка палюбила ваш салатик
ГостьХороший рецепт. вкусный и простой.)))))))0 Завтра на день варенья и сделаю.
liya

я делала с неркой,масло сливочное,лук зеленый,а то мой муж не любит белыйСупер!    сверху украсила белком с яйца

Tikonderoga

Да, с маслицем оно нежнее получается. Спасибо за дополнение.

ксения

замечательное фото!Супер!

ЛюСей

Супер!вот где красивая ветка сирениБраво!

anasteziya

я делаю почти такой же паштет: консерва+ 3 вар. яйца + 2 твёрд. плавл. сырка + марин. луковица + майонез. всё трём на тёрке, консерву мнём вилкой, смешиваем всё с майонезом хорошенько и .....мажем на хлеб.

а если ещё испечь блины, да завернуть в них эту начинку, да свернуть их рулетиком, а потом разрезать на роллы.....мммммм(я называю это "украинские роллы")))))

@ntoshk@

я тоже добавляю плавленный сырок и украшаю красными икринками,но автор самый простой вариант.вдруг не окажется домама сыра и тем более икры.вообщем-то мимоза всегда вкусна

ксения

вариантов так много, что истинный рецепт уже давно похоронен, все помнят только консерву в салате и еще название