Фаршированная телячья грудинка
Ингредиенты:
Телятина (грудинка), телятина мякоть, лук речатый, соль, перец, жир для жарки, молоко.
Способ приготовления:
Срезать с хрящей грудную кость. По длине грудинки, начиная с тонкого конца, острым и длинным ножом прорезать пленки между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам. Мясо натереть солью и перцем снаружи и внутри. Образовавшийся карман заполнить фаршем, приготовленным из мякоти телятины, репчатого лука, соли и перца. В фарш добавить 2-3 ст. л. молока, хорошо вымесить. Край зашить ниткой. Мясо жарить в жиру на противне в духовке, постоянно его переворачивая и поливая выделившимся соком. Если жидкость испарится, на противень можно подлить бульона. Когда мясо будет готово, сразу же отделить от него реберные кости. В фарш по желанию можно добавить грибы, отваренные и порезанные крупными ломтиками. Подавать к жаренному или отварному картофелю, порезав на порции.
Комментарии посетителей
Тамара
Ксения, ау! Вы просили что-то мясное. Как вам приготовить такое мясо к празднику?
ксения
О! Я просто потрясена и валяюсь у Ваших ног! Мы обязательно обсудим этот рецепт на семейном совете, но я уже обеими руками за!!!!!!!!!
Тамара
Попробуйте обязательно, если на на ближайший праздник, то когда-нибудь все равно попробуйте. Очень вкусно. А почему никто не ругает мои картофельные бутербродики в разделе закуски? Такие не интересные, что даже комментировать не хочется?
@ntoshk@
о,Ксения,Вы как раз хотели рецепт на детский праздник.вот отличный вариант
ксения
да-да, я уже задумалась
Lyudmila
Все хорошо, осталось дело за малым: взять целого теленка и резать, как необходимо:) Блин, зовите меня в гости, Тамара!
Тамара
Приезжайте! Правда, готовлю это блюдо нечасто.
Lyudmila
:))) |