Рецепты домашней кухни
 
Фаршированная телячья грудинка
Ингредиенты:
Телятина (грудинка),
телятина мякоть,
лук речатый,
соль,
перец,
жир для жарки,
молоко.

Способ приготовления:
Срезать с хрящей грудную кость. По длине грудинки, начиная с тонкого конца, острым и длинным ножом прорезать пленки между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам.
Мясо натереть солью и перцем снаружи и внутри. Образовавшийся карман заполнить фаршем, приготовленным из мякоти телятины, репчатого лука, соли и перца.
В фарш добавить 2-3 ст. л. молока, хорошо вымесить. Край зашить ниткой.
Мясо жарить в жиру на противне в духовке, постоянно его переворачивая и поливая выделившимся соком. Если жидкость испарится, на противень можно подлить бульона.
Когда мясо будет готово, сразу же отделить от него реберные кости.
В фарш по желанию можно добавить грибы, отваренные и порезанные крупными ломтиками.
Подавать к жаренному или отварному картофелю, порезав на порции.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Тамара

Ксения, ау! Вы просили что-то мясное. Как вам приготовить такое мясо к празднику?

ксения

О! Я просто потрясена и валяюсь у Ваших ног! Мы обязательно обсудим этот рецепт на семейном совете, но я уже обеими руками за!!!!!!!!!

Тамара

Попробуйте обязательно, если на на ближайший праздник, то когда-нибудь все равно попробуйте. Очень вкусно. А почему никто не ругает мои картофельные бутербродики в разделе закуски? Такие не интересные, что даже комментировать не хочется?

@ntoshk@

о,Ксения,Вы как раз хотели рецепт на детский праздник.вот отличный вариант

ксения

да-да, я уже задумалась

Lyudmila

Все хорошо, осталось дело за малым: взять целого теленка и резать, как необходимо:) Блин, зовите меня в гости, Тамара!

Тамара

Приезжайте! Правда, готовлю это блюдо нечасто.

Lyudmila

:)))