Щи с квашенной капустой и мясом
Ингредиенты:
500-600 г говядины или нежирной свинины, 800 г квашенной не очень кислой капусты, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, корень петрушки, корень сельдерея, 100 г томата (сок, паста), 50 г растительного масла, 50 г сметаны, соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
Из мяса сварить бульон. Квашенную капусту промываем и кладем в кастрюлю. Добавить 2 стакана бульона, немного масла, накрыть крышкой, тушим приблизительно 1 час. За это время пассеруем на раститительном масле лук, морковью и коренья с томатом. Затем капусту заливаем оставшимся бульоном, добавляем пропассерованные овощи и варим до готовности. В конце солим, перчим, добавляем порезанное варенное мясо и посыпаем заленью. Можно добавить потертый на крупной терке соленый огурчик. Перед подачей заправляем сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
АннушкаДевочки, а что в щи картошка совсем не идет?
ЛюСейв щи незнаю, а вот в капусняк обящательно картошечку и пшено кладу
LyudmilaСостав классических щей: мясо (очень много), квашенная капуста с морковкой, лавровый лист, перец горошком, соль и вода. Всё! А остальное, это уже разновидности щей.
Алёна KZ
А я тоже люблю ,когда кислая капуста сварится в "тряпочку"
Lyudmila
Мне нравится, только, думаю, капусту меньше времени можно тушить. Спасибо)
ксения
ага, я тоже думаю многовато времени на капусту. В ней очень много витамина С (практически единственного зимой), так что может не стоит его полностью уничтожать. А так вполне вкусные традиционные щи |