Сливочный соус с грибочками
Ингредиенты:
Грибы свежие (любые на ваш вкус) - 500 гр., Сливки (не менее 20%) - 400 мл, Лук репчатый - 2 шт., Мука - 2 ст. ложки. Соль по вкусу, Перец по вкусу, Зелень по вкусу. Масло оливковое (растительное, или сливочное на любителя) - 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте интенсивно мешать. Подержать еще 5 минут на огне и снимайте! Подать с отварным картофелем и посыпать зеленью! Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Вася
прикольно
ЛюСей
Вася молодец, Вася нас читает)))
Мурка
"Абалдеть" Я вот всё искала как бы его по-правильному. Спасибо!
anasteziya
я... я..... два....два....раза...раза....не повторяю.....не повторяю...)))
anasteziya
канечно он был не на оливковом масле, и вместо сливок добавляли сметану, но то, что ЭТО подавали к вареникам - эт точно))) зуб даю))0век воли не видать))))
anasteziya
этот соус издавна подавали на западной Украине к вареникам с картошкой. кстати, рекомендую)))))
ксения
Ну не знаю насколько издавна на Западной Украине использовали соусы к блюдам, но вкусно это факт. А про вареники очень интересно. спасибо за подсказку
ЛюСей
согласна что соус вкусный очень!!! и добавляю я его тоже везде, так что поддерживаю рады извращенцев))))
ксения
хороший известный соус, отлично идет не только к картошке, но и к гречневой каше и спагетти. Или это только у меня такие извращенные вкусы? |