Мясная запеканка "Имамбаялды"
Ингредиенты:
500 г свинины, 300 г картофеля, 300 г баклажан, 3 шт. яиц, 2 ст.л. майонеза салатного, 3 шт. помидоров (можно консервированные).
Способ приготовления:
Свинину порезать пластами как на отбивные, отбить, хорошо поперчить, посолить и немного обжарить на сковороде. Пока мясо жарится, возьмите форму для выпекания желательно глубокую, 30см высотой, смажьте маслом. Обжаренное мясо сложить на дно формы так, чтобы закрылось все дно. Сверху выкладываем картофель, нарезанный пластами. На картофель складываем баклажаны, предварительно обжаренные, затем помидоры, нарезанные кольцами. Все это заливаем смесью из яиц, взбитых с майонезом. Выпекаем 30-40 минут.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() А глубина формы не великовата -30см??? ![]() ![]() очень даже класс.а название ,видимо, в переводе-отвал башки ![]() примерный перевод- "Имам упал в обморок", блюдо болгарское, но имеет турецкие корни. Вообще такую интерпритацию встречвю впервые, на самом деле это обычное овощное сотэ, в котором главную роль играют баклажаны и болгарский перец, а еще здесь должно быть много специй, чеснока и зелени. Мы летом такое часто готовим, но не так как описывает автор. Это скорее вольная интерпритация блюда, но вкусно ![]() Расчет продуктов на 4 порции: ![]() конечно рецепт не мой, я по нему готовлю, еще давно скачала откуда-то, просто висит в компе. Вот "Имамбаялды!" Никакой картошки тут нет и в помине., и как видете способ приготовления ОЧЕНЬ отличается. Но блюдо это само по себе очень вкусное!!!!!!! Осенью обязательно нужно попробовать всем! ![]() Спасибо, Ксения:))) ![]() Да это не мне спасибо, а неизвестному автору, а вообще этот рецепт уходит корнями чуть ли не в позапрошлый век ![]() В принципе, задумка очень интересная. А градусей в духовке сикоко? |