Рецепты домашней кухни
 
Мясная запеканка "Имамбаялды"
Ингредиенты:
500 г свинины,
300 г картофеля,
300 г баклажан,
3 шт. яиц,
2 ст.л. майонеза салатного,
3 шт. помидоров (можно консервированные).

Способ приготовления:
Свинину порезать пластами как на отбивные, отбить, хорошо поперчить, посолить и немного обжарить на сковороде.
Пока мясо жарится, возьмите форму для выпекания желательно глубокую, 30см высотой, смажьте маслом.
Обжаренное мясо сложить на дно формы так, чтобы закрылось все дно. Сверху выкладываем картофель, нарезанный пластами. На картофель складываем баклажаны, предварительно обжаренные, затем помидоры, нарезанные кольцами.
Все это заливаем смесью из яиц, взбитых с майонезом.
Выпекаем 30-40 минут.


Автор: яна
Все рецепты от яна »


Комментарии посетителей


Алёна KZА по-моему название блюда некорректное и даже издевательское,учитывая состав.Унылый
Людмила

А глубина формы не великовата -30см???

Dolores UmbridgeСогласна с Ксенией, я даже знаю это блюдо. как фаршированные половинки-лодочки из баклажан
@ntoshk@

очень даже класс.а название ,видимо, в переводе-отвал башки

ксения

примерный перевод- "Имам упал в обморок", блюдо болгарское, но имеет турецкие корни. Вообще такую интерпритацию встречвю впервые, на самом деле это обычное овощное сотэ, в котором главную роль играют баклажаны и болгарский перец, а еще здесь должно быть много специй, чеснока и зелени. Мы летом такое часто готовим, но не так как описывает автор. Это скорее вольная интерпритация блюда, но вкусно

ксения

Расчет продуктов на 4 порции:
Баклажан (длиной 10-12 см) – 4 шт
Лук репчатый – 250 г
Помидоры – 250 г
Масло оливковое – 100 мл
Петрушка – 2 ст. л. рубленой зелени
Чеснок – 2 зубчика
Сок 0,5 лимона
Соль, перец
Сахар – 0,5 ч. л.

С баклажанов срезать листья, (плодоножку оставить) полосками кожицу. Желобчатым ножом срезать кожуру так, чтобы чередовались продольные полоски очищенной и неочищенной мякоти. Сделать глубокий продольный разрез по всей длине баклажана, обильно посыпать солью снаружи и внутри, оставить на час. Лук порезать кольцами или полукольцами. Чеснок растолочь. Зелень порубить. Помидоры очистить от кожицы и семян и порезать кубиками. Разогреть духовку до 190 градусов (газовую до 170). Ложкой выбрать из баклажанов мякоть, нарезать ее кусочками. Лук обжарить в 2-3 ложках оливкового масла, добавить сюда же мякоть баклажана, через 1 минуту, добавить петрушку, чеснок, помидоры и снять с огня. Начинить баклажаны овощным фаршем, уложить на противень (или в подходящую форму) плотно друг к другу разрезом вниз.
Полить лимонным соком, добавить 1/3 стакана жидкости (если остался сок от фарша, то разбавить водой, чтобы было не больше 1/3 стакана, или просто добавить воды). Полить баклажаны оливковым маслом. Запекать в духовке под крышкой, чтобы баклажаны стали мягкими (минут 30–50 - надо смотреть). Выложить на блюдо, украсить петрушкой и кружочками помидоров.

ксения

конечно рецепт не мой, я по нему готовлю, еще давно скачала откуда-то, просто висит в компе. Вот "Имамбаялды!" Никакой картошки тут нет и в помине., и как видете способ приготовления ОЧЕНЬ отличается. Но блюдо это само по себе очень вкусное!!!!!!! Осенью обязательно нужно попробовать всем!

Lyudmila

Спасибо, Ксения:)))

ксения

Да это не мне спасибо, а неизвестному автору, а вообще этот рецепт уходит корнями чуть ли не в позапрошлый век

Lyudmila

В принципе, задумка очень интересная. А градусей в духовке сикоко?