Бефстроганов из кальмаров
Ингредиенты:
Кальмары, лук репчатый, сметана или майонез, подсолнечное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Рецепт нашла на каком-то сайте о морепродуктах. Понравился своей простотой и вкусом! Вобщем тушки кальмаров нужно разморозить, обдать кипятком, удалить хитиновую пластинку, ножом очистить остатки шкурки. В это время на сковородке жарится лук. Режем кальмары кольцами или кусочками, кладем в обжаренный лук, солим и перчим по вкусу. Можно добавить майонез или сметану. Жарить 4-7 минут, не больше, иначе получатся резиновыми.. Всем приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Настюнчикиклас
ЛюСей
dewchonka77 Счастливые вы, что можете кушать каьмары...
оксан@хороши кальмарчики получились
Alikaи вкусные , но мало...
AlikaПриготовила я по этому рецепту, только без сметаны, очень вкусно, с пивом ушли за 2 минуты
Lyudmila
Неееееее..., Мир точно перевернулся, а я заметить не успела(. "Бефстроганов из кальмаров" - это "Говядина по-строгановски (от фр. Bœuf Stroganoff) из кальмаров".
ЛюСей
уверена что будет вкусно!!! ну и назвала Лена, я так думаю, только потому что мелкой соломкой кальмары порезаны, ну и что тут такого, прям мир перевернулся...
ксения
а я согласна с Вами обеими, это конечно вольная интерпритация мясного блюда, но думаю, что вкусно и просто
ксения
а еще некоторые погаваривают, что кальмары жарят с картошкой. Кто нить пробовал? |