Рецепты домашней кухни
 
Бефстроганов из кальмаров
Бефстроганов из кальмаров

Ингредиенты:
Кальмары,
лук репчатый,
сметана
или майонез,
подсолнечное масло,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Рецепт нашла на каком-то сайте о морепродуктах. Понравился своей простотой и вкусом!
Вобщем тушки кальмаров нужно разморозить, обдать кипятком, удалить хитиновую пластинку, ножом очистить остатки шкурки. В это время на сковородке жарится лук.
Режем кальмары кольцами или кусочками, кладем в обжаренный лук, солим и перчим по вкусу. Можно добавить майонез или сметану.
Жарить 4-7 минут, не больше, иначе получатся резиновыми..
Всем приятного аппетита!


Автор: Лена
Все рецепты от Лена »


Комментарии посетителей


НастюнчикикласБраво!
ЛюСейВкуснятинаДа
dewchonka77Улыбка Счастливые вы, что можете кушать каьмары...
оксан@хороши кальмарчики получилисьДа
Alikaи вкусные Вкуснятина , но мало... Улыбище
AlikaПриготовила я по этому рецепту, только без сметаны, очень вкусно, с пивом ушли за 2 минутыВкуснятина
Lyudmila

Неееееее..., Мир точно перевернулся, а я заметить не успела(. "Бефстроганов из кальмаров" - это "Говядина по-строгановски (от фр. Bœuf Stroganoff) из кальмаров".

ЛюСей

уверена что будет вкусно!!! ну и назвала Лена, я так думаю, только потому что мелкой соломкой кальмары порезаны, ну и что тут такого, прям мир перевернулся...

ксения

а я согласна с Вами обеими, это конечно вольная интерпритация мясного блюда, но думаю, что вкусно и просто

ксения

а еще некоторые погаваривают, что кальмары жарят с картошкой. Кто нить пробовал?