Ризотто с куриной печенью
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 очищенный и нарезанный красный (оранжевый) перец, 230 гр. риса, 100 гр. мелко нарубленных шампиньонов, 600 мл куриного бульона, 500 гр. куриной печени, зелень, кружочки помидоров для украшения.
Способ приготовления:
Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин. Ввести грибы, приправить и довести до кипения. Бульон добавляем по чуть-чуть и часто помешиваем. Тушить 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость. Разогреть на сковороде оставшееся масло. Положить печень и жарить, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снять с огня, охладить и аккуратно нарезать. Осторожно смешать печень с рисом, посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружочками помидор.
Комментарии посетителей
МуркаДа и опять это не ризотто, хоть и процесс приготовления схож!
@ntoshk@
для ризотто рис вообще не отваривают,а тушат его в глубокой тяжелой сковороде с остальными компонентами.и я бы не стала портить ризотто субпродуктами.уж извините,Натуся
ксения
ну кто-то без ума от печенки, мозгов, сердец и др., почему субпродукты не могут существовать в блюде? оригинального рецепта ризотто нет, так что готовить можно хоть с выменем
@ntoshk@
да,на любителя
ксения
ну вот Натусе видимо нравиться раз прислала
@ntoshk@
ну можно и вымя вкусно приготовить
Марк
Да, на любителя.
Марк
Если Вы обозвали блюдо чисто по итальянски, то рис нельзя доваривать до полной готовности. В Италии этого не смогли кушать, т.к. рис в ризотто мясном или с морепродуктами я называю "торохтушка", чуть недовареный. Повара объяснили, что это , как и чуть недоваренные макароны их национальная традиция.
ксения
спешу Вас разочаровать, для ризотто рис разваривают полностью и используют специальный сорт "Италика", он отличается повышенным содержание крахмала и при варке превращается в густую клейкую массу
Марк
А Вы меня не разочаровывайте. |