Рулеты из говядины (японская кухня)
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 450-550 г, спаржа (стебель) - 2-3 шт., лук зеленый (перо) - 1 пучок, соус тэрияки для мяса, масло растительное.
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими широкими пластинами. Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой. Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса). На мясо вдоль положить спаржу, лук - поперек, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпажками. Жарить рулеты в хорошо разогретом масле, постоянно встряхивая сковородку, пока они не зарумянятся. Затем прибавить соус, убавить огонь, тушить при очень слабом кипении минут 5-6, шпажки вынуть. Это блюдо обычно подается без гарнира, только с различными соусами, но мне нравится с гарниром. Гарнир выбирайте по своему вкусу (мне и моей семье нравится с рассыпчатым рисом). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
ой,Людмила Вы нас японской кухней разбалуеете.скоро совсем японцами станем,не хуже настоящих.только страна Японией никогда не станет
ксения
и слава Богу
Тамара
Людмила, все прекрасно, только одного не поняла: как свернуть рулеты, если на мясе спаржа лежит вдоль, а лук (размером с ширину куска мяса) - поперек? Что-то у меня воображение никак... Может, конвертиком?..
Lyudmila
Лук очень хорошо умеет сворачиваться, а спаржа все-таки не научилась. Поэтому сворачиваем рулетики не закручивая ширину, а крутим длину, короче, спаржа не скручивается в виде рулета:))
Тамара
Ага, понятно. Спасибо. Будем заворачивать.
Lyudmila
На здоровье!!!!!
ксения
быть японцем хорошо, а ЛюСеем лучше! Я б в ЛюСеи бы пошла - пусть меня научит!!!!!
ксения
не берут.....
Lyudmila
Ксения, ЛюСей еще не пришла, придет и все будет ОК! |