Рецепты домашней кухни
 
Голубцы в тесте
Ингредиенты:
Белокочанная капуста,
морковь,
отварные грибы,
лук,
зелень,
1 яйцо,
0,5 стак. молока,
1 стак. муки,
соль,
сода.

Способ приготовления:
Капустные листья отварить в подсоленной воде, срезать прожилки.
Морковь натереть на терке, лук и грибы порезать.
Обжарить овощную смесь на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. Полученный фарш завернуть в капустные листья как и обычные голубцы.
Из оставшихся ингредиентов замесить тесто, по густоте напоминающее сметану.
Голубцы обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать горячими со сметаной и посыпав зеленью.


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


anasteziya

я очень часто обжариваю голубцы в муке, но, правда, потом всё равно тушу их в томатном соусе

ксения

а я еще к томатному соусу сметаны добавляю

ЛюСей

я признаюсь вообще не знала что голубцы жарят)) а в последнее время тушу без томата, просто со сметаной, можно правда еще морковку с луком добавить в соус, тоже не плохо))

ксения

конечно с зажарочкой вкусней

ЛюСей

да ксения, мне бы у вас в гостях понравилось))) когда буду на кубани маякну вам))

@ntoshk@

я так поняла,что голубцы в кляре жарятся

ксения

Вы все правильно поняли

Тамара

нет, судя по технологии приготовления, это голуцы: листья капусты, фарш (он же не обязательно из мяса должен быть), заворачиваем. Всех смущает наличие теста. Я так поняла, что все, как и я, готовят их по классической технологии. Я думаю, что многие из нас этот вариант попробуют.

ксения

да уж...многие...нас тут всего и десяти не наберется

Тамара

Вот честно, я в смятении. Но рецепты Ксении еще ни разу не подводили. Попробую.