Капуста цветная квашеная
Капуста цветная 1,5-2 кг, Буряк (свекла) салатный красный 1 шт., Морковь 1 шт., Перец черный горошком 5-7 шт, Перец душистый горошком 3 шт., Чеснок 2-3 зубка. Рассол: На 1,5 литра воды 100 г соли 100 г сахара Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками). В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения. При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю. После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место. Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста. Три в одном - вкус, цвет и польза :))
Комментарии посетителей
Aleks_Z
Попробовал, получилось ВКУСНО огромное СПАСИБО!!! Друзья в восторге, енто супер...
Гость
,,,,,,,,,,,,,,
Обязательно испробую! Отличный рецепт!
wona com ua
FANTASTIKA!!!!!!!!!!!!!! OCHEN VKYSNO!!! tolko ya delala bolee ostrum i kogda podavala k stoly nemnogo chasnuka i podsolnuchnogo masla!
Я
А русскими буквами писать не пробовали?
ЛюСей
Я, глупее комментария я еще не читала...
,,,,,,,,,,,,,,
Не может значит русскими.....так бывает в других странах
Марина
а можно закатать? что бы действительно на зиму, просто прохладных мест нет, кроме конечно холодильника, а все туда не запихнешь
Светлана
Читаю и слюнки текут. Обязательно приготовлю
Елена
Я просто никогда не квасила капусту и запах меня насторожил. Но надежда остается что так оно и должно быть |