Язык под острым соусом
Ингредиенты:
Говяжий язык, луковица, морковь, корень и зелень пертушки, лаврушка, перец горошком, соль. Для соуса: майонез - 100 г, маринованные грибы - 50 г, маринованные огурцы - 50 г, горчица - 2 ч.л., пол-лимона или немного уксуса, сухой майоран.
Способ приготовления:
Язык залить кипятком и варить около часа. Затем вынуть и подержать несколько минут под холодной водой, снять кожицу. В бульон положить овощи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык сварится и остынет, нарезать кружочками, выложить на блюдо, залить соусом и заправить зеленью. Соус: майонез смешать с горчицей, добавить мелко порезанные грибы и огурцы, сок половинки лимона(уксус), майоран и тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Марк
Распечатал, попробую. Заинтересовало присутствие грибов и огурцов.
ксения
Вы уже и по ночам о готовке грезите. Остановитесь. Передохните.
ксения
чуть не забыла, рецепт хороший, интересный, но язык мы не едим к сожалению
ксения
Но едим отварное мясо!!!!!!!!! А что? разница не очень велика!!
ксения
сижу.. тут ...разговариваю... сама.. с.. собой...обыдно,да?
@ntoshk@
Ксения,отварите кусочек говядины или сделайте буженинку,заправте соусом и будет ничуть не хуже
Тамара
Тоня, вы меня опередили с этим советом. Действительно, Ксения, попробуйте Тонин соус с отварной или запеченой говядиной (телятиной).
ксения
я подумала о том же
ксения
Тоня, я заметила Вы там народ хмельным клюквенным кваском угощаете? Молодец, хороший цвет, вкуса не знаю правда, но верю Вам на слово!
@ntoshk@
вкус кваса,но оказывается ягодно-фруктовые квасы хмельные.слегка раслабляют.квас бродит при закупоренной крышке и она не взрывается,так что не бойтесь |