"Мазанина" селёдочная
Ингредиенты:
Селедка - 1 шт., лук - 2 шт., морковь - 1 шт. (средняя), масло сливочное - 150 гр., растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, все на сковороду и протомить на растительном масле. Селедку разделать на филе, убрать, по возможности, все косточки. Затем берем комбайн, выкладываем лук с морковью, селедку и сливочное масло. Все взбиваем до образования однородной массы. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Через пару часов уже можно МАЗАТЬ на хлебушек. Смачного!!!
Комментарии посетителей
Олэнкамини - форшмак
Тамара
Это типа форшмак. Ела его со сливочным маслом, но вот с морковкой как-то не приходилось. Надо попробовать.
ксения
я свою семью уже давно перевела на всяческие мясные, сырные, рыбные намазки-замазки, колбасу покупаем только в редких случаях. Все очень довольны, это всегда гороздо вкуснее и полезнее. Ваша "мазанина" тоже по своему интересна
Тамара
Да-да, совершенно с вами, Ксения, солидарна. Обожаю всяческие замазки (я их тоже так называю), паштеты и т.д. А в нынешней колбасе, как кто-то из юмористов говорил, "...5% этого... как его...ну, розовенькое такое... а, мяса...".
ксения
ага ха-ха
ксения
а вот интересно, можно ли использовать благордную рыбу, форель или семгу? Тогда цветовая гамма станет более яркой, а может и по вкусу получиться что-то другое.
@ntoshk@
а надо будет попробовать с семгой или лососем.я думаю будет вкусно.я тоже люблю всякие форшмаки,паштеты т.д.
Тамара
Только без жареной морковки!
ксения
а я бы и с морковкой не отказалась
ЛюСей
морковь не жареная, и в сочетании с луком тут вкусно будет, мы слопали с удовольствием)) |