Рыба в пароварке
Ингредиенты:
Рыба (желательно морская - целая или кусочками), лук репчатый, сливочное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Блюдо получается вкуснее, если все-таки каждый кусочек делать отдельно. Я использовала щуку. Рыбу посолить, поперчить. На фольгу выложить нарезанный полукольцами лук, кусочек сливочного масла по длине рыбы. Наверх кладем рыбу, заворачиваем фольгу и кладем в пароварку на 20-25 мин. Получается полу-диетическое блюдо) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]() ![]() Господи, когда же ее есть, эту рыбу? Летом мне моя подруга категорически не рекомендует. Она работает в реанимации инфекционной больницы, очень много отравлений. ![]() я когда первый раз готовила, тоже подумала, что будет гадость...фольга и пароварка) но она позволяет рыбе тушиться в своем собственном соку+масло...по похожему рецепту я и курицу делаю...вкус отличается от приготовленого в духовку бесспорно...но это для любителей готовить на пару=) ![]() Фольга и рыба очень даже совместимы в пароварке! Но возможно это на любителя... ![]() извините,Лена,блюдо хорошее,но или фольга лишняя,либо пароварка.я лучше в фольге в духовке запеку.тоже не менее диетично.а то у Вас получается Супер-диетическое блюдо ![]() Я вот тут вчера передачу про рыбу посмотрела, оказывается, что свежую рыбу нужно готовить не менее 20 минут что бы уничтожились все паразиты. ![]() в духовке при 150-200градусах паразиты уничтожаются,мне кажется любая рыба запекается 20-30мин.так что боятся нечего.начнется весна и рыба будет с паразитами,так что лучше селедку покупать соленную,а не слабосол.лучше потом вымочить ![]() селедку наверно лучше тоже начать мариновать самим.... ![]() да,согласна ![]() внатуре два вагона......зачем пароварка??? |