Рецепты домашней кухни
 
Рыба в пароварке
Ингредиенты:
Рыба (желательно морская - целая или кусочками),
лук репчатый,
сливочное масло,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Блюдо получается вкуснее, если все-таки каждый кусочек делать отдельно.
Я использовала щуку.
Рыбу посолить, поперчить. На фольгу выложить нарезанный полукольцами лук, кусочек сливочного масла по длине рыбы. Наверх кладем рыбу, заворачиваем фольгу и кладем в пароварку на 20-25 мин.
Получается полу-диетическое блюдо)
Приятного аппетита!


Автор: Лена
Все рецепты от Лена »


Комментарии посетителей


kismi2000Очень, очень вкусно! И фольга с пароваркой сочетаются. Даже муж который не ест рыбу и тот съел кусок. Я брала филе дори, а если еще специя ми посыпать. Супер!!!
Тамара

Господи, когда же ее есть, эту рыбу? Летом мне моя подруга категорически не рекомендует. Она работает в реанимации инфекционной больницы, очень много отравлений.

Лена

я когда первый раз готовила, тоже подумала, что будет гадость...фольга и пароварка) но она позволяет рыбе тушиться в своем собственном соку+масло...по похожему рецепту я и курицу делаю...вкус отличается от приготовленого в духовку бесспорно...но это для любителей готовить на пару=)

Nastya2788

Фольга и рыба очень даже совместимы в пароварке! Но возможно это на любителя...

@ntoshk@

извините,Лена,блюдо хорошее,но или фольга лишняя,либо пароварка.я лучше в фольге в духовке запеку.тоже не менее диетично.а то у Вас получается Супер-диетическое блюдо

ксения

Я вот тут вчера передачу про рыбу посмотрела, оказывается, что свежую рыбу нужно готовить не менее 20 минут что бы уничтожились все паразиты.

@ntoshk@

в духовке при 150-200градусах паразиты уничтожаются,мне кажется любая рыба запекается 20-30мин.так что боятся нечего.начнется весна и рыба будет с паразитами,так что лучше селедку покупать соленную,а не слабосол.лучше потом вымочить

ксения

селедку наверно лучше тоже начать мариновать самим....

@ntoshk@

да,согласна

anasteziya

внатуре два вагона......зачем пароварка???