Рецепты домашней кухни
 
Оладьи нежные
Оладьи нежные

Оладьи нежные

Ингредиенты:
Кефир 200 мл,
Сахар 1 ст.л.,
Соль 0,5 ч.л.,
Сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом.
Яйца 2 шт.,
Мука,
Масло рафинированное <Чумак> для жарки 100 г.

Оладьи нежные

Оладьи нежные

Способ приготовления:
В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны.
Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно.
На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто.
Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще.
Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее.
Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом, или макая в блюдце с сахаром.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Lipa Belaya

Отличный рецепт.

Я добавляла изюм, вместо кефира использовала йогурт ( он у меня чего-то не получился в йогуртнице и был похож на кефир или сыроватку),но получилось отлично.

Спасибо!

TaniK

А они и не должны быть пышные. На сковородке вроде бы поднимаются, а на тарелке падают. Это нормально. Пышные получаются на дрожжах.

Юля83Скажите, а если кефир заменить катыком(дома кефира нет, а в магазин топать не хочеться) это повлияет на вкус? Или из катыка оладьи вообще не готовят?
Мия

В действительности всё в этом рецепте верно, единственная поправка вместо 200мл кефира нужно брать смело поллитра и сахара на пару ложек больше, муки по консистенции....тогда у вас все получится! А у меня вышло здорово.Вкуснятина

КлюкваМяу

Люди! А как вы отмеряете эти пресловутые 200 грамм? По старинке,стаканами? Открою секрет-мало того,что стаканы разные,так еще и разные продукты по разному в них умещаются!В одном(200грамовом )стакане :варенье -270гр,крахмал-150гр,масло раст-190гр,молоко сухое-100гр!,мед-265гр!-это ВСЕ 200грамовый стакан!!!

Поэтому не парьтесь  с мерами,а возьмите 500грамовый пакет кефира тогда и яиц и соды будет в самый раз!

burdakovd

Сделали, получилось довольно вкусно, но!

1) получились не пышные

2) с одной стороны не выпуклые, а вогнутые

2)  и их получилось мало, штук 30, хотя делали по этому рецепту x3

Макс

Использовал 2 яйца и получил амлетоладьи:) Либо яица какие-то слишком мощные, либо муки с кефиром маловато. (Сода, гашёная(полностью) уксусом в ложке на тесто никак не влияет, т.к. углекислый газ, получаемый в ходе реакции просто уходит в воздух.)

Но, всё-равно спасибо! Подтюннингуем рецепт "под себя".

Маша

Получилась какая-то ерунда. 1. соленые, хотя положила т..к написано в рецепте: 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара. 2. получились резиновые.

Динара

Большое спасибо за рецепт! только что приготовила, получилось - ну очень вкусно!!!! вот только НЕ пышноватые!!!

JULIA

A YA VMESTO SODI RAZRIHRITEL DLYA VIPECHKI DOBAVILA! POLUCHILOS OBALDENNO!